Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Испании. "Барселона" разбила "Сельту", "Эспаньол" и "Малага" разошлись миром

135

"Сельта" (Виго) – "Барселона" (Барселона) – 0:3 (0:1)

Голы: Санчес 9"– 0:1, Йоэл 48"(автогол) – 0:2, Фабрегас 54"– 0:3

"Сельта": Йоэл, Мальо, Ауртенече (Тони 56’), Кабраль, Фонтас, Оубинья, Лопес, Рафинья, Фернандес (Мина 59’), Нолито (Орельяна 68’), Шарлес де

"Барселона": Вальдес, Алвес, Адриано (Монтойя 31’), Бартра, Пуйоль, Бускетс, Сонг, Фабрегас (Иньеста 70’), Месси, Санчес (Тельо 83’), Педро

Предупреждения: Рафинья 24’, Фабрегас 31’, Фернандес 34’, Кабраль 38’

Судья: Борбалан Давид Фернандес.

30 октября. Стадион "Балаидос".

"Барселона" в субботу выиграла в "Эль Класико" у мадридского "Реала" и значительно подняла себе настроение после двух блеклых ничьих. Тем не менее, накануне визита каталонцев в Виго, где подопечным Херардо Мартино предстояло сыграть с "Сельтой", вспоминали не только победу над принципиальным соперником, но и выездную встречу в Памплоне. Тогда "блаугранас" явно не с должной мотивацией подошли к матчу с "Осасуной", и подобной расслабленности "Барселоне" нужно было избежать на "Балаидосе", сообщает Еврофутбол.

Если для "Барселоны" поездка в Галисию несла лишь один смысл в виде набора трех очков, то для "Сельты", как и для любого не топ-клуба, визит гранда имел повышенное значение. "Селестес" в прошлом туре неожиданно прервали серию поражений погромом на "Кампо де Вальекас", после которого им наверняка хотелось не упасть в грязь лицом в матче с чемпионом. Более того, прошлосезонный опыт, когда с "Барселоной" "Сельта" разошлась миром 2:2, служил примером того, что в матчах с каталонцами, порой, можно рассчитывать на очки. К тому же, для главного тренера команды из Виго Луиса Энрике встреча с "блаугранас" была по-настоящему принципиальной.

Херардо Мартино в очередной раз внушительно перетасовал состав, и пока игроки "Барселоны" привыкали к друг другу в таком сочетании, "Сельта" достаточно бодро начала встречу и старалась уже в центре поля прессинговать именитого соперника. Получалось это у хозяев достаточно неплохо, но в итоге всё закончилось тем, что галисийцы сами привезли себе гол на девятой минуте. Кабраль обрезался неподалеку от своей штрафной, Фабрегас выскочил на ворота "Сельты" по месту левого инсайда и пробил в направлении дальнего угла – Йоэль парировал мяч, но на добивании первым был Алексис Санчес – 0:1!

"Сельта", несмотря на пропущенный быстрый гол, рук не опустила и постаралась сразу отодвинуть игру от своих ворот, дабы обезопасить себя от второго мяча, который мог стать для галисийцев фатальным. Хозяева даже организовали пару выпадов флангами, но довести дело до удара подопечным Луиса Энрике не удалось. Тем не менее, "селестес" добавляли и ближе к получасу матча у них, что называется, пошли моменты. Начал все Шарлес, заставивший потрудиться Вальдеса ударом с правого края, а затем дважды здорово приложился с левой арендованный у "Барселоны" Рафинья – первый удар прошел рядом со штангой, со вторым не без проблем справился голкипер. "Сельта" вскоре даже забила, но арбитр в сутолоке разглядел сомнительный фол на Вальдесе. Между шансами галисийцев затесался удар Месси в направлении дальнего угла, но ему не хватило точности.

Концовка тайма прошла спокойнее, за исключением двух моментов перед самым перерывом: Алекс Лопес, обокрав Санчеса, проверил бдительность Вальдеса, а Месси перед воротами немного не дотянулся до острой передачи. То, как прошла вторая половина первого тайма, настраивало на любопытное продолжение игры после перерыва, но уже в дебюте второго тайма "Барселона" провела второй мяч. Не обошлось, что правда, без доли удачи. Нет, комбинацию гости разыграли здорово, и пробил Фабрегас хорошо, но от перекладины мяч предательски попал в Йоэля и оказался в сетке ворот – 0:2!

Исход был предрешен, а последние вопросы, если они и были, вскоре снял Месси на пару с Фабрегасом. Первый выступил в роли организатора и ассистента, второй завершил контратаку точным ударом, оформив дубль – 0:3! Стоит отдать должное "Сельте", которая продолжала играть, несмотря на счет. Нолито должен был отыгрывать один мяч, но фортуна вновь отвернулась от галисийцев – удар бывшего игрока "Барсы "приняла на себя перекладина! Команда Луиса Энрике заслужила на хотя бы один гол, но галисийцам в ключевых эпизодах попросту не везло.

"Барселона" же спокойно довела встречу до победы, благодаря которой каталонская команда укрепила свои лидирующие позиции и оторвалась от "Атлетико" и "Реала". Что правда, у мадридских команд еще будет возможность подтянуться к каталонцам.

"Сельта" (Виго) – "Барселона" (Барселона) – 0:3 (0:1)

Голы: Санчес 9"– 0:1, Йоэл 48"(автогол) – 0:2, Фабрегас 54"– 0:3

"Сельта": Йоэл, Мальо, Ауртенече (Тони 56’), Кабраль, Фонтас, Оубинья, Лопес, Рафинья, Фернандес (Мина 59’), Нолито (Орельяна 68’), Шарлес де

"Барселона": Вальдес, Алвес, Адриано (Монтойя 31’), Бартра, Пуйоль, Бускетс, Сонг, Фабрегас (Иньеста 70’), Месси, Санчес (Тельо 83’), Педро

Предупреждения: Рафинья 24’, Фабрегас 31’, Фернандес 34’, Кабраль 38’

Судья: Борбалан Давид Фернандес.

30 октября. Стадион "Балаидос".

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги