Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Фатальный сезон Реброва: в чем причина фиаско тренера "Динамо"

14.2тЧитать материал на украинском

Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров покинул свой пост сразу после заключительного матча чемпионата Украины с "Черноморцем". Это решение сторон вряд ли сильно удивило кого-то из болельщиков и экспертов. К такому исходу все планомерно шло на протяжении всего сезона, а непродление контракта не стало неожиданностью.

Ребров вошел в историю "Динамо" не только как знаменитый бомбардир, но и как тренер, который впервые за 17 лет сделал команду участником плей-офф Лиги чемпионов. Это достижение может перекрыть все последующие неудачи команды в завершившемся сезоне, но запоминается все-такие последнее слово.

Работа Реброва во главе "Динамо" – песня с крайне неоднозначным смыслом и мелодией. После отставки Олега Блохина приход молодого специалиста был воспринят с невероятным воодушевлением со стороны поклонников "бело-синих". Это неудивительно, ведь фанаты всегда тяжело воспринимают текущие неудачи. Ну, а после позорного четвертого места в УПЛ обладателя "Золотого мяча" 1975 года Ребров был просто обречен на всенародную любовь.

Дальше были два "золота" национального первенства, превосходство над донецким "Шахтером", выход из группы Лиги чемпионов, яркие победы в Лиге Европы... Однако с началом сезона 2016/17 полоса в жизни команды окрасилась в ядрено черный цвет, который просто выедал глаз у каждого поклонника "Динамо".

Легендарный футболист и хэйтер "Динамо" Виктор Леоненко постоянно "макал" Реброва после ухода в сборную Украины испанца Рауля Рианчо. "Леон-киллер" просто издевался над наставником киевлян, называя его то мальчишкой, то откровенно высмеивал интервью наставника столичной команды.

Проблема Реброва заключается в том, что он не сумел совладать с двумя вещами – уходом своего испанского светила Рианчо и откровенным пофигизмом своих подопечных. Не зря ведь Рауль, перейдя в тренерский штаб сборной Украины, отрезал от национальной команды многих лидеров "Динамо", в числе которых такие крутые парни, как Хачериди и Гармаш.

Молодой наставник оказался просто неспособным приноровиться к новым реалиям. Полный хаос относительно основного состава только подтверждает теорию того же Леоненко. Как ни пытался Сергей Станиславович повлиять на своих лидеров с помощью ротации, он категорически ничего не добивался.

Повальные поражения от "Шахтера", неудача в Лиге чемпионов, где всем запомнился лишь погром разобранного "Бешикташа", просто сезон без трофеев и логичное увольнение – все это подвело черту под фатальным сезоном тренера "бело-синих". Он и только он виноват в провале команды. Ребров очень не вовремя решил заняться "воспитанием" Хачериди, который при всех своих личностных проблемах является лидером команды.

Похоже, наставник "Динамо" возомнил себя настолько крутым психологом, чтобы устроить головомойку футболистам, к которым крайне трудно найти подход. Но в этом и проблема – Ребров просто не сумел договориться с самим собой. Наверняка рулевой "Динамо" понимал, чем для него обернется конфронтация с Хачериди, но пойти на компромисс просто не смог. Особенно на фоне тех слухов, что Евгений просто просил поберечь его, а затем элементарно получил травму...

Сергей Ребров в любом случае остается в числе легенд "Динамо" Киев. Не зря фанаты клуба на заключительной игре сезона вывесили баннер "Сергей Станиславовис, спасибо за все, но не прощаемся…" Однако время прощаться все же пришло. Наставник вице-чемпионов страны элементарно нуждается в новом вызове, а клуб в новых идеях...

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги