Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украина в Лиге Европы: ищем свет в конце ТУНнеля

161

В четверг вечером украинских представителей в Лиге Европы ожидают очередные матчи группового этапа соревнований. Через две недели после предыдущих встреч наши команды поменяются со своими соперниками полями: киевское "Динамо" сыграет в Швейцарии против "Туна", "Днепр" попробует повторно одолеть португальский "Пасуш", а "Черноморец" – взять реванш у болгарского "Лудогорца". Задачи у всех отечественных клубов вполне решаемые, однако, на футбольном поле "бумажные" расклады очень часто разлетаются на мелкие кусочки.

На сегодняшние день наиболее близко к решению задачи выхода в раунд плей-офф расположился днепропетровский коллектив Хуанде Рамоса. После трех игровых дней "сине-бело-голубые" имеют пятиочковое преимущество над аутсайдерами группы, и успех в домашней игре с последней на данный момент командой Португалии гарантирует днепропетровцам вторую подряд еврокубковую весну.

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧИ УКРАИНСКИХ КЛУБОВ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

Очевидно, что помешать "Днепру" добыть необходимые три очка могут либо собственная безалаберность, либо какие-то форс-мажорные обстоятельства, пересекаться с которыми клуб из Днепропетровска повадился в последнее время. То свет у них на стадионе пропадет, то туман на выезд добраться помешает... В общем, вы в курсе. В игровом же плане подопечные испанского специалиста имеют полное преимущество над своим соперником. Кстати, после проигрыша украинцам в поединке двухнедельной давности руководство "Пасуша" отправило в отставку главного тренера, так что на игру в Днепропетровске команду выведет новый наставник.

Сложнее придется одесскому "Черноморцу". У "моряков" и ситуация в группе куда сложное, и соперник, в общем-то, соизмерим по классу. Если вспомнить первую встречу команд в Одессе, то, конечно, у хозяев поля была масса шансов для того, чтобы не только избежать досадного поражения, но и добыть победу. Но мы традиционно по отношению к нашим командам вынуждены говорить о слабой реализации голевых моментов. Применимо к "сине-черным" можно кивнуть и в сторону фарта, который после стартового отрезка сезона от коллектива Григорчука отвернулся. Ну а что вы хотите – все в этой жизни уравновешивается.

"Черноморец" в Болгарии устроит только победа.

"Черноморец" в Болгарии устроит только победа, потому как крайне важно усложнить жизнь самому "Лудогорцу", да и надо не забывать, что в последнем туре одесситов ждет выезд в Эйндховен. Это значит, что очки в двух ближайших матчах – если, конечно, "моряки" хотят выйти из своего квартета – надо брать по максимуму. Задача не выглядит невыполнимой, но нам и домашняя победа над молодым болгарским грандом также казалась неизбежной.

Наконец, киевскому "Динамо" снова достанется львиная доля внимания отечественных футбольных болельщиков. Дело даже не в том, что у "бело-синих" наиболее знакомый украинскому уху соперник. Это скорее так – в нагрузку. Просто от столичной команды уже довольно продолжительное время только и ждут, что она непременно опростоволосится. А уж, коли это, не дай Бог, произойдет в Швейцарии, тогда негодование поклонников клуба еще больше наберет в весе, а недоброжелатели наверняка начнут подтрунивать над Блохиным и компанией, сдабривая все это воспоминаниями о "бернском позоре" восьмилетней давности.

"Динамо" вновь приехало в гости к своему оппонента в статусе явного фаворита, но это отнюдь не говорит о том, что киевляне будут хозяевами положения на футбольном поле. У нынешнего "Динамо" есть огромная проблема, во-первых, с реализацией, во-вторых, с преодолением массированной обороны соперника. Собственно, эта проблема преследовала любящих контратаковать "бело-синих" и раньше, но в нынешнем году у динамовцев прослеживается еще и дикая психологическая неустойчивость. Отсюда безобразие в завершающей стадии атаки и умение "отпустить" соперника, когда казалось, что тому просто некуда деваться, кроме как полезать на щит. Не зря ведь чуть ли не перед каждым своим поединком столичные игроки и тренеры уповают на быстро забитый мяч, иначе – пиши пропало.

Читайте:

Блохин сорвался на журналистах

"Динамо" у "Туна" должно выигрывать. Об этом на предматчевой пресс-конференции заявил Олег Блохин, хотя мог о том и не говорить, ведь это и так все понимают. Раздражает, что наставник киевлян продолжает искать виновных в неудачах на стороне, предпочитая обходить десятой дорогой непаханое поле собственной деятельности. Журналисты оказывают давление, игроки портачат ("Не выйду же я на поле!"), судьи прессуют... Все это справедливо, но к тренеру накопилось также немало вопросов, а он упорно продолжает лишь "хохмить" в разговорах со СМИ. Ответьте результатом, тренер!

Лига Европы. Четвертый тур. Групповой турнир

"Днепр" (Днепропетровск, Украина) – "Пасуш Феррейра" (Португалия)

Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена", 20:00

главный арбитр: Антти Мунукка (Финляндия)

"Днепр" (ориентировочный состав): Бойко – Мандзюк, Мазух, Дуглас, Влад – Канкава, Ротань – Матеус, Селезнев, Джулиано – Зозуля

"Лудогорец" (Разград, Болгария) – "Черноморец" (Одесса, Украина)

София, стадион "Васил Левски", 20:00

главный арбитр: Стефан Йоханнессон (Швеция)

"Черноморец" (ориентировочный состав): Безотосный – Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана – К.Ковальчук, Гай – Риера, Бобко, Джа Джедже – Антонов

"Тун" (Швейцария) – "Динамо" (Киев, Украина)

Тун, стадион "Арена Тун", 22:05

главный арбитр: Клеман Турпен (Франция)

"Динамо" (ориентировочный состав): Коваль – Данило Силва, Хачериди, Драгович, Тремулинас – Велозу, Аруна – Ярмоленко, Беланда, Гусев – Идейе

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги