Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Динамо" минимально победило "Арсенал"

146

Украина. Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Ассистенты: Алексей Андреев (Донецк) , Андрей Береговой (Донецк)

"Арсенал" - "Динамо" - 0:1

Гол: Идейе 3

"Арсенал": Панькив, Алвес дос Сантос(Симоненко 39), Мазилу(Шацких 71), Максимов, Ковпак, Флореску(Старгородский 46), Гитченко, Кобахидзе, Полевой, Силва Леандро, Шахов

"Динамо": Коваль, Силва, Бетао, Велозу, Вукоевич, Ярмоленко, Идейе, Михалик, Гармаш(Богданов 83), Кранчар(Нинкович 67), Хачериди

Предупреждения: Флореску 45, Старгородский 77, Старгородский 78 - Михалик 80

Удаление: Старгородский 78

Нереализованный пенальти: Ярмоленко 68

Несмотря на проливной дождь, зрителей на стадионе "Динамо" собралось приличное количество. Поклонникам как одной, так и другой команды наверняка хотелось увидеть, какие выводы сделали футболисты после, мягко говоря, не самого лучшего старта на прошлых выходных, несмотря на диаметрально противоположные результаты.

Фиаско на "Донбасс Арене" вряд ли оставляли сомнения, что выводы от Леонида Кучука последуют незамедлительно. Так оно и вышло, в частности место в воротах занял дебютант канониров Панькив, на правом фланге обороны расположился Гитченко. Правую бровку бороздил Ковпак, левую Кобахидзе (участие последнего в игре было под вопросом из-за проблем со здоровьем). Основной ударной силой был призван стать Мазилу.

У "Динамо" со стартовых секунд на поле появился еще один летний новичок Велозу, утюживший правую бровку, место в рамке занял Максим Коваль, отбывший дисквалификацию. Нико Кранчар расположился под нападающим, а пару Вукоевичу в опорной зоне составил Гармаш.

Динамовцы открыли счет уже на 3-й минуте. Ярмоленко стремительно прорвался по левому флангу, ворвался в штрафную и навесил на набегающего Идейе. Последний головой с отскоком от земли расстрелял Панькива. Минут пять понадобилось номинальным хозяевам, чтобы создать первый острый момент, который не изменил результат на табло: Мазилу не дотянулся до мяча после прострела справа Ковпака из-за штрафной. Отметим, что защитники дали не только пробить Евгению, но и достаточно времени, чтобы отработать мяч.

Минутой раньше счет голам за "Динамо" мог открыть Кранчар, но метров с 20-ти зарядил над перекладиной. Велозу, к слову, периодически старался обострять игру опасными забросами и передачами на Идейе. У последнего не получалось с завершающим ударом. Тем не менее, в целом динамовцы достаточно уверенно контролировали игру. "Арсенал", в свою очередь, не прижался к своим воротам, пытаясь что-то конструктивное создать. В частности, на 16-й минуте свое слово сказал Шахов, неточно, но опасно пробивший с левой ноги из-за штрафной.

Минут пятнадцать в игре было затишье в плане отсутствия острых моментов с обеих сторон. На 31-й изменения в такой сценарий попытался внести Ярмоленко, но с линии штрафной пробил прямо в руки Панькиву. К слову, ни на минуту не прекращавшийся дождь едва не сыграл с голкипером злую шутку: скользкий мяч вратарь зафиксировал только со второй попытки. А на 37-й Идейе едва не оформил дубль. Гармаш справа навесил в штрафную, но немного раньше на мяче оказался Панькив, кулаком выбивший сферу в поле. Последний шанс удвоить преимущество "бело-синих" был у Кранчара на 43-й минуте, но вновь на месте оказался Панькив, зафиксировав еще один удар с отскоком. Спустя две минуты мяч после почти такого же удара, только в исполнении Леандро взял Коваль. Упустил свой шанс и Велозу, опасно пробив со штрафного справа – мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки, к тому же Панькив контролировал ситуацию.

В дебюте второго тайма Велозу вновь мог отличиться, сильно пробивая по центру из-за штрафной после паса слева Идейе, но в последний момент ногу подставил Максимов, и сфера улетела на угловой. А на 51-й минуте у "Динамо" был вообще супермомент. Силва в последний момент достал уходящий за лицевую линию мяч и навесил в район 11-метровой отметки, где защитники "канониров" дружно забыли Ярмоленко. Казалось бы, ничто не спасет Панькива от необходимости второй раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Спас сам Панькив, проявив отменную реакцию и парировав сферу. "Арсенал", в свою очередь, никак не мог зацепиться за мяч. Удалось лишь на 64-й минуте: Леандро справа навесил в штрафную, Мазилу выпрыгнул выше всех, но пробил головой очень неточно. А на 65-й уже Ковалю пришлось демонстрировать свое мастерство: голкипер грамотно выстроил стенку и выбрал позицию и не дал Полевому сравнять счет со штрафного. Правда, динамовская стенка после удара развалилась.

А на 69-й минуте героем эпизода стал Панькив. Ярмоленко в борьбе с Симоненко в штрафной оказался на газоне, арбитр Анатолий Жабченко без колебаний указал на точку. Сам пострадавший принялся исполнять приговор, но кипер угадал направление удара и в кошачьем прыжке парировал удар. Добить сферу динамовцам уже не позволили защитники. Еще через три минуты лишь расторопность Коваля не позволила канонирам сравнять счет – мяч после навеса с углового от защитника "Арсенала отрикошетил в створ ворот.

В свою очередь, Артем Старгородский, вышедший на замену во втором тайме, установил своего рода рекорд. Сначала получил желтую карточку, оказавшись на газоне в штрафной вследствие борьбы с Бетао. Симферопольский рефери Анатолий Жабченко расценил это как симуляцию. А через 15 секунд получил вторую, которая автоматически превратилась в красную. На этот раз Артем заехал ногами в Нинковича.

Две реальные возможности под конец встречи имели Велозу и Идейе для того, чтобы окончательно снять вопросы относительно победителя. Но первый метров с 20-ти пробил над перекладиной, удар второго с разворота заблокировал защитник. В свою очередь, вышедший на замену Шацких с убойной позиции проверил на прочность кости Вукоевича.

Окончательный счет 1:0. Вторую игру подряд "Динамо" побеждает с одинаковым результатом, и второй раз подряд единственный гол забивает Идейе. Правда, на этот раз в начале поединка.

0:1.Идейе Браун

Нереализованный пенальти Ярмоленко

Удаление Старгородского

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги