Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Тренер сборной Италии: мы слишком устали

121

После финала Евро-2012 Испания - Италия состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Италии Чезаре Пранделли

- Ваша команда сегодня выглядела очень уставшей…

- Да, мы устали. У нас были шансы, но мы не смогли их использовать. Жалко, что у нас не было нескольких дней отдыха перед этой игрой. У нас была очень сложная группа, но мы хорошо выглядели в первой игре с той же Испанией. Нужно отметить, что Испания сегодня творила историю, играла в великолепный футбол. В этой команде много опытных игроков. Несмотря на то, что они играли без традиционного нападающего, они создали нам массу проблем. Когда мы шли в атаку, нам часто не хватало сил, чтобы вернуться в оборону. Сегодня мы просто были слишком уставшими. А сейчас мы должны поздравить Испанию с победой.

- Что вы можете сказать о своем будущем в сборной Италии? И что случилось с Кьеллини?

- У меня никогда не было проблем с Федерацией футбола Италии, и я бы с удовольствием продолжил с ней сотрудничество. Нам есть, куда расти. У Кьеллини повреждены мышцы, похожую травму получил Мотта.

- Почему вы решили поменять Монтоливо? Он получил травму?

- Нет, он просто слишком устал. В середине поля ему не хватало мобильности. Я решил, что Тьяго Мотта сможет его хорошо заменить.

- Сколько бы вы поставили сборной Италии за этот турнир по десятибалльной шкале?

- Думаю, 8, это высокая оценка. Мы тяжело стартовали, вышли из сложной группы, сыграли несколько отличных матчей. Но к финалу мы очень устали. Тем не менее, у нас отличный командный дух. Я горжусь своей командой.

- Что вы сказали Марио Балотелли, который после финального свистка плакал на поле? Будете ли говорить о продолжении своей работы со сборной Италии с Джанкарло Абете (президентом Федерации футбола Италии)?

- Балотелли я сказал, что это поражение – тоже необходимый опыт. Без поражений не бывает побед, это поражение поможет ему расти. Я хочу продолжать работать со сборной Италии, и разговор с Абете обязательно будет.

- Как вы себя чувствуете после сегодняшнего финала?

- Вы не можете быть счастливым после поражения, потому что вы хотите выигрывать, не правда ли? У нас был экстраординарный турнир. После финального свистка я почувствовал разочарование, но я уверен, что в будущем мы будем играть лучше.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги