Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украинская молодежка бесславно завершила отбор к Евро-2013

96

Украинская молодежная сборная Украины по футболу проигрывает в Швеции решающий матч за выход в плей-офф, сообщает sport.ua.

Швеция U21 - УКРАИНА U21 - 2:1

Голы: Астрит Айдаревич, 5, Микаэль Ишак, 8 - Андрей Богданов, 80

Швеция U21: Карл-Юхан Йонссон, Маттиас Юханссон, Мийко Альборноз, Понтус Янссон, Том Петерссон, Микаэль Ишак, (Эмиль Крафт, '89), Никлас Хульт, (Маркус Роден, '78), Оскар Хильемарк, Астрит Айдаревич, (Расмус Юнссон, '46), Якоб Юханссон

УКРАИНА U21: Игорь Березовский, Дмитрий Кушниров, Сергей Кривцов, Темур Парцвания, Витайлий Балашов, (Андрей Богданов, '65), Виталий Федотов, Дмитрий Гречишкин, Евгений Шахов, Сергей Люлька, Александр Караваев, Дмитрий Коркишко

Предупреждения: Мийко Альборноз, 56. - Сергей Рыбалка, 11. Виталий Федотов, 38. Дмитрий Коркишко, 91.

Удары : 11-11

Угловые: 4-3

Слишком много очков растеряла наша молодежная команда на протяжении всей отборочной кампании к Евро-2013. Чего только стоят ничья с Мальтой, поражение от Словении, домашняя ничья с финнами и фиаско в Литве. Тем не менее, даже перед последним туром команда Павла Яковенко сохраняла шансы на завоевание первого места в группе, которое давало шанс в стыковых играх оспорить путевку на поля Израиля. Для этого необходимо было обыгрывать команду Швеции, над которой еще в первом круге отбора украинцы поиздевались на "Оболонь Арене", обыграв соперника со счетом 6:0.

Положение с первых минут диктовало команде Яковенко (который по-прежнему отбывал дисквалификацию) атакующую тактику, но уже старт матча стал ошеломляющим для нашей молодежки. После подачи с углового и ошибки кипера "Оболони" Игоря Березовского на выходе Айдаревичу удалось головой переправить мяч в незащищенный угол. А еще через три минуты Ишак получил пас по центру и расстрелял вратаря сборной Украины. 0:2 в дебюте игры и все практически решено.

Украинцы долго не могли придти в себя. Лишь "севастополец" Караваев попытался оживить игру в атаке, но его удар через голкипера соперника пришелся рядом со штангой. Швеция же после забитых голов пыталась действовать на контратаках и ловить украинцев на ошибках в обороне, коих было достаточно. Кривцов и компания в этот вечер устроили сопернику настоящий праздник "ляпов" - вот только уровень этого соперника не позволял забить больше голов.

Во втором тайме Яковенко попытался оживить игру своей команды в атаке, однако вышедший на замену еще в концовке первой 45-минутки "черноморец" Балашов своим шансом не воспользовался и был отправлен в раздевалку спустя 25 минут. Попытался вселить веру в своих партнеров Андрей Богданов, отсутствие которого в стартовом составе стало неожиданностью для многих специалистов, однако его стараний не хватило для того, чтобы свести матч хотя бы к ничьей.

Таким образом сборная Швеции, обыграв в родных стенах украинцев, заняла безоговорочное первое место, опередив на 2 очка словенцев и на 5 украинцев. В плей-офф чемпионата Европы соперниками шведов могут стать команды Германии, Чехии, Сербии, Испании, России, Италии, Англии, Франции и Голландии и еще две команды с лучшими показателями, занявшие в своих отборочных группах вторые места.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги