Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Грязь и слепость. Три итога от поражения "Динамо" в Швейцарии

67.4тЧитать материал на украинском

Киевское "Динамо" вылетело из Лиги чемпионов, не сумев пройти третий раунд квалификации. Непреодолимым для "бело-синих" стал швейцарский "Янг Бойз". По сумме двух встреч "бело-синие" сыграли вничью 3:3, но роковым стал пропущенный гол на "Олимпийском". Именно забитый мяч на выезде помог нашему сопернику пройти дальше.

"Обозреватель" проанализировал матч на "Стад де Сюисс", выделив три основных итога от поражения "Динамо" и вылета из самого престижного клубного турнира Европы.

АГРЕССИЯ И КОНЦЕНТРАЦИЯ

С первых минут игры в Берне на стало ясно, что хозяева, в отличие от подопечных Хацкевича, заряжены на эту встречу на все 200%. Динамовцы выглядели немного разбалансировано, допуская непринужденные ошибки в простых ситуациях. И если в Киеве у футболистов "бело-синих" горели глаза и был виден настрой, то в столице Швейцарии в их действиях совершенно не хватало агрессии и желании бороться.

Технический брак игроков "Динамо" можно легко списать на искусственный газон "Стад де Сюисс". Однако концентрации киевлянам откровенно не хватало. Роковая ошибка Морозюка, неточные передачи Шепелева, Гармаша и Сидорчука, а также проигранные вчистую почти все подборы у своих ворот - все это привело к итоговому результату. А слова Ярмоленко после игры о том, что он, наверное, никогда не создавал так мало конструктива - лишнее тому подтверждение.

ГРЯЗЬ И СЛЕПОСТЬ

Пенять на судейство - удел слабых. Но то, что творил на поле в Берне польский арбитр Павел Гил, просто не поддается логическому объяснению и цензурной лексике. Его слепость убивала. Наш сосед потерял нити игры буквально с первых минут, когда Саного умышленно заехал локтем в горло Мбокани. Рефери это видел, но решил не доставать желтой карточки в самом начале.

Дальше - больше. Судья откровенно закрывал глаза на грязные действия швейцарцев, позволяя им не просто бить игроков по ногам, но и вовсе едва ли не калечить голкипера во вратарской(!!!). Назначенный пенальти также вызвал много споров. Особенно, если учитывать, что сбитый Ассале находился в офсайде, когда пошел в борьбу с Морозюком.

НОВЫЙ ЛИДЕР

Несмотря на поражение, матч в Берне подарил поклонникам "бело-синих" и положительный момент. Голкипер "бело-синих" Максим Коваль воочию показал, что он все больше и больше становится одним из лидеров команды. Сейвы 24-летнего воспитанника запорожского "Металлурга" вселяют надежду на то, что у "Динамо" появился достойный сменщик Александра Шовковского.

И даже пропущенный мяч на последних минутах встречи, который оказался для киевлян решающим, не дает повода сомневаться в высоком классе молодого кипера. Сколько раз до этого он спас "Динамо"?! Хочется надеяться, что украинский менталитет, когда вылить грязь проще, чем поддержать, не отразится на Максиме, и эта ошибка лишь сделает его сильнее. А его поступок после матча, когда Коваль проявил мужество и взял вину на себя за поражение, вызывает лишь респект и уважение. Согласитесь, не каждый смог бы отважиться на подобное.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

"Янг Бойз" - "Динамо" - 2:0

Голы: Оаро, 12 (пен), Лотомба, 89

"Янг Бойз": 1. Вельфли, 5. фон Берген, 24. Нуху, 43. Мбабу, 8. Соу Дж., 10. Раве, 23. Бенито, 35. Саного Жуниор, 16. Фасснахт, 17. Ассале, 99. Оаро

Запасные: 40. Марцино, 4. Бюрки М., 6. Бертоне, 19. Шик, 29. Лотомба, 7. Сулеймани, 18. Нсаме

"Динамо": 35. Коваль, 24. Вида, 34. Хачериди, 44. Кадар, 8. Шепелев, 9. Морозюк, 16. Сидорчук, 19. Гармаш, 10. Ярмоленко, 25. Гонсалес, 70. Мбокани

Запасные: 1. Бущан, 94. Кендзёра, 15. Цыганков, 18. Корзун, 29. Буяльский, 41. Беседин, 22. Кравец

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ ЯНГ БОЙЗ - ДИНАМО

Украинские любители футбола смогут поддержать команду Александра Хацкевича у телеэкранов. Прямую трансляцию из Швейцарии организует канал "2+2".

Телевещание из Берна с предматчевыми комментариями экспертов начнется в 20:55.

ПРОГНОЗ НА МАТЧ ЯНГ БОЙЗ - ДИНАМО

По мнению букмекеров, вице-чемпионы Украины считаются фаворитами в предстоящем поединке. Коэффициент на победу "Динамо" составляет 1.77, в то время как котировки на выигрыш "Янг Бойз" равны 3.0. Потенциальная ничья сможет увеличить вашу ставку в 2.05 раза.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

УЕФА доверил судить поединок в Берне польскому арбитру Павлу Гилу. Помогать 41-летнему рефери будут ассистенты Конрад Сапела и Марчин Борковски. Четвертый арбитр – Бартош Франковски. Все представляют Польшу.

Грязь и слепость. Три итога от поражения "Динамо" в Швейцарии

Стоит отметить, что Гил явлется фартовым арбитром для Украины. Он четырежды работал на матчах наших команд и все они завершались для нас победами.

При нем "Днепр" одолел "Карабах "(2:1), харьковский "Металлист" дважды обыграл "Динамо" Бухарест (2:0) в Лиге Европы, а "Шахтер" победил дома датский "Норшелланд" в Лиге чемпионов (3:1). Также поляк обслуживал товарищескую игру Украина – Нигер (2:1).

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ

Александр Хацкевич, главный тренер "Динамо":

"Готовились, как обычно перед всеми играми – были и теоретические занятия, и тактические занятия, одно из них буквально вчера. Моделировали нашу завтрашнюю игру. Понимаем, что, как сопернику, так и нам, будет достаточно тяжело".

Дерлис Гонсалес, полузащитник "Динамо":

"Первое, о чем следует думать – чтобы не пропустить, а затем – чтобы победить и пройти в следующий раунд Лиги чемпионов. Акцент на оборону? Естественно, защита – это часть игры. Конечно, иногда приходится опускаться, чтобы помогать защитникам и в то же время не терять шанса успешно атаковать".

СТАТИСТИКА

Игра в Киеве стала первой встречей этих команд на официальном уровне. До этого "Динамо" лишь однажды в своей истории встречалось с "Янг Бойз". Команды провели контрольный матч 23 января 2012 года в Марбелье в рамках межсезонного сбора киевлян. Тогда непростую победу одержали "бело-синие", переиграв швейцарский клуб лишь в серии послематчевых пенальти.

Как сообщал "Обозреватель", "Динамо" уверенно обыграло "Янг Бойз" в Киеве со счетом 3:1.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги