УкрРус

Франция сжалилась: 8-летний украинский болельщик таки попадет на матчи Евро-2016

Посольство Франции в Украине сообщило, что приняло решение выдать визы семье маленького болельщика украинской сборной Володи Бобенчика, после того как они исправили проблемы в своей визовой заявке.

Об этом говорится в официальном заявлении посольства, пишет ЕП.

"В досье было несколько пробелов, которые не позволяли дать ему положительный ответ. Посольство Франции еще на прошлой неделе связалось с семьей, чтобы четко объяснить, в чем заключались проблемы с документами и какие элементы нужно исправить. Эти элементы сегодня (7 июня. - Ред.) были, наконец, переданы в консульский отдел, что позволяет нам выдать визы", - заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

"Могу лишь выразить сожаление, что это дело приобрело такие масштабы", - добавила она.

Посол Дюмон также считает некорректными претензии к посольству, которые звучали в СМИ из-за многочисленных проблем визовых заявителей и порекомендовала "подавать документы как минимум за месяц до запланированной даты отъезда".

Как сообщал "Обозреватель", французская сторона отказала болельщику Володе Бобенчику в выдаче визы, несмотря на наличие у него билетов на поединки Евро-2016.

Позже Министерство иностранных дел Украины обратилось в посольство Франции с просьбой разъяснить инцидент с 8-летним фанатом.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги