На выход: у соперника "Шахтера" в Лиге Европы возникли серьезные проблемы

8.7тЧитать новость на украинском

В составе испанской "Сельты", с которой "Шахтеру" предстоит играть в плей-офф Лиги Европы, разгорелся скандал. Источником проблемы стали разборки между главным тренером команды Эдуардо Бериццо и ведущим полузащитником Фабианом Орельяной.

30-летний футболист сборной Чили самовольно покинул расположение клуба и два дня не тренировался с "Сельтой", которая готовится к важному матчу 1/4 финала Кубка Испании против мадридского "Реала". Это вывело из себя наставника, который на словах уже выгнал игрока из команды.

"Его отсутствие — проявление неуважения лично ко мне и к коллективу. При мне его больше не будет в команде. Мое решение окончательное, и клуб согласен со мной", — приводит слова Бериццо El Mundo Deportivo.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне Орельяна пропустил множество матчей из-за травмы, однако был ключевым игроком "Сельты" именно в Лиге Европы. Фабиан забивал важные мячи "Аяксу" и "Панатинаикосу".

В прошлых двух сезонах чилиец был неизменным игроком основы. Хавбек провел за галисийцев 68 поединков, отметившись 12 голами.

Напомним, что "Шахтер" сыграет с "Сельтой" первый матч в Харькове 16 февраля. Ответная встреча в Испании состоится через неделю, 23 февраля.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на Обозревателе.

Наши блоги