Взрыв в Дортмунде: полиция рассказала, как россиянин осуществил дерзкий теракт

Предполагаемый организатор подрыва автобуса дортмундской "Боруссии" россиянин Сергей В. четко спланировал свое преступление, пытаясь заработать на акциях футбольного клуба. Генеральная прокуратура Германии подтвердила задержание преступника и рассказала детали теракта.

По данным следствия, три взрывных устройства были установлены вдоль забора длинною 12 метров, а взрывная волна направлена именно на автобус немецкой команды. Первое и третье устройства располагались около земли, в то время как вторая бомба находилась в метре от земли. Все устройства были начинены металлическими предметами, которые были обнаружены в радиусе 250 метров от взрыва.

При этом подрывник заказал номер в отеле с видом на дорогу, по которой двигался автобус с футболистами на матч Лиги чемпионов с "Монако". Интересно, что сразу после взрыва россиянин спокойно направился в ресторан, в то время как постояльцы отеля в панике покидали здание.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии задержали выходца из России, который является вероятным организатором теракта в Дортмунде на матче Лиги чемпионов.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости