15 октября • обновлено в 22:40
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"ФИФА укрепляет Путина": сенаторы США требуют лишить Россию чемпионата мира

1.9т

Американские сенаторы Боб Менендес и Джон Маккейн потребовали от конгресса ФИФА отказаться от поддержки нынешнего главы организации Йозефа Блаттера. Такое заявление в преддверии выборов президента ФИФА политики сделали в связи с желанием швейцарского функционера провести чемпионат мира 2018 года в России.

По словам сенаторов, это решение президента ФИФА противоречит экономическим санкциям, который мир применил против России. "Учитывая продолжающиеся нарушения Россией территориальной целостности Украины и действия Путина, направленные на подрыв принципов многостороннего сотрудничества, общих норм и международных соглашений о безопасности, мы считаем, что если России будет позволено провести чемпионат мира, это лишь укрепит режим Путина, в то время как он заслуживает осуждения. Мы настоятельно призываем вас выбрать такого президента, который действовал бы в соответствии с этими ценностями и приложил усилия к тому, чтобы путинский режим был лишен права быть организатором чемпионата мира по футболу 2018 года", – заявили Маккен и Мендес в своем письме к членам конгресса ФИФА, пишет "Голос Америки".

Напомним, 13 американских сенаторов потребовали от президента ФИФА не проводить чемпионат мира в России. Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал бойкотировать турнир.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel