Луческу объяснил, почему нельзя было рисковать в матче с "Рапидом"

1.8т

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу после кровавой битвы с австрийским "Рапидом" в плей-офф Лиги чемпионов был немногословен. Румынский наставник объяснил, почему выбрал осторожную тактику на игру и не рисковал.

"Сегодня была жесткая игра с двух сторон. Было видно, что "Рапид" настроен на такую игру с первых минут. Были жестокие единоборства в середине поля. Думаю, игра была зрелищной и болельщики получили удовольствие. Хорошо, что в первом тайме создавали моменты и удалось забить. Пытались перенести свою игру на половину поля "Рапида", потому что знаем, что они хорошо прессингуют", - цитирует Луческу корреспондент "Обозревателя" Евгений Труханов.

По словам наставника, на второй тайм "Рапид" вышел более настойчивым.

"Мы сыграли игру Лиги чемпионов, в которой нельзя было рисковать, зная о том, что нас еще ждет домашняя игра. Это победа над хорошей командой. Я большего ждал от Гладкого. Он был слишком статичен сегодня, не всегда чувствовал игру. Но в целом хорошо, что мы выиграли. Анализ сделаем потом. Я доволен результатом. Не зря "Рапид" на первом месте в чемпионате, на их игру приходят 45 тысяч зрителей – они показывают своим выступлением, что они хорошая команда", .

Отметим, что в поединке Рапид - Шахтер серьезную травму получил Тарас Степаненко. Полузащитник "Шахтера" был доставлен в больницу.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости