УкрРус

Украина сыграла вничью с Исландией в первом матче отбора на ЧМ-2018

Читати українською
  • Украина - Исландия
    1/7
    Украина - Исландия

Сборная Украины по футболу сыграла вничью в стартовом матче отбора на чемпионат мира-2018. Встреча на пустом НСК "Олимпийском", который был наказан дисквалификацией, завершилась со счетом 1:1.

Начало оказалось шокирующим для Шевченко. Уже на 5-й минуте после обрезки и рикошета от Кучера, гости забили нелепый гол. Через пару минут еще одна грубая ошибка от капитана "желто-синих" едва не привела ко втором забитому мячу, однако гости нас простили.

Было заметно, что исландцы однозначно настроены на победу, но "сине-желтые" с каждой минутой все организованней строили свою игру, постепенно избавляясь от ошибок.

К середине тайма Украина перехватила инициативу и стала периодически тревожить вратаря викингов дальними ударами, а перед перерывом смогла отыграться. Ярмоленко оказался первым на добивании после дальнего выстрела Ракицкого и добил мяч в сетку.

Вторая половина началась с атак украинских футболистов, которые демонстрировали хорошее владение мячом. Правда, не хватало нужной остроты.

Зато несколько серьезных атак провели гости, создав ряд опасностей у ворот Пятова.

Едва ли не первый опасный момент за тайм Украина смогла создать на 71-й минуте. Шевченко выпустил Зозулю вместо Сидорчука, пытаясь усилить атаку и требуя от футболистов идти вперед. И в концовке встречи правый защитник Богдан Бутко заработал пенальти.

Исполнять одиннадцатиметровый взялся Коноплянка. Но Евгений, который весь вечер провел не лучшим образом, удар с точки не реализовал. Больше моментов создать наши футболисты не смогли, завершив игру вничью.

Украина – Исландия – 1:1 (1:1)

Голы: Финнбогасон 6"– 0:1, Ярмоленко 41"– 1:1

На 82-й минуте Коноплянка не реализовал пенальти (мимо ворот)

Украина: Пятов, Бутко, Ракицкий, Кучер, Соболь, Ярмоленко, Сидорчук (Зозуля 63’),Степаненко, Коноплянка, Коваленко, Зинченко (Шахов 90’)

Запасные: Ротань, Селезнёв, Федецкий, Кривцов, Бойко, Шевченко, Буяльский, Ордец,Петряк, Малышев

Исландия: Хальдерссон, Севарссон, Арнасон, Сигурдссон, Скуласон (Магнуссон 42’),Гудмундссон (Халльфредссон 84’), Гуннарссон, Сигурдссон, Бьярнасон (Траустасон 75’),Финнбогасон, Бедварссон

Запасные: Йонссон, Кристинссон, Хаукссон, Сигурьонссон, Ингасон, Кьяртанссон,Эйольфссон, Бьярнасон

Предупреждения: Кучер 12"— Гуннарссон 22", Финнбогасон 59’

ЧМ-2018

Следующую встречу отбора на ЧМ-2018 Украина проведет 6 октября в гостях против Турции. Начало матча в 21:45.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги