14 октября • обновлено в 19:35
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Чемпионат Германии. Дерби двух "Боруссий" закончилось боевой ничьей

125

Воскресная программа двадцать третьего тура началась противостоянием двух "Боруссий".

"Боруссия М" (Мёнхенгладбах) – "Боруссия Д" (Дортмунд) – 1:1

Голы: Гётце 31"– 0:1, Юнес 67"– 1:1

"Боруссия М": Штеген, Демс, Домингес, Нордтвейт, Вендт, Штранцль, Рупп (Брауверс 90’), Маркс, Янчке, Ханке (Де Йонг 63’), Юнес (Млапа 80’)

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс (Сантана 46’), Пищек (Шахин 82’), Шмельцер, Кель, Лейтнер (Байнер 71’), Гюндоган, Гётце, Ройс, Гросскройц

Запасные: Бендер, Кирх, Ланжерак, Биттенкорт

Предупреждения: Маркс 26’, Штеген 30’, Янчке 88’, Сантана 89’

24 февраля. Стадион "Боруссия Парк" (Мёнхенгладбах).

Обе команды до старта поединка имели неплохие шансы на успех. Да и, стоит сказать, команды часто доставляли друг другу проблемы. Свою самую крупную победу в Бундеслиге "жеребцы" одержали над дортмундцами - это случилось в сезоне 1977/78, когда гладбахцы победили со счётом 12:0. С тех пор "жёлто-чёрные" пытаются отомстить противнику при каждом удобном случае. Впрочем, кто кому и за что мстит - тоже надо бы выяснить. К примеру, именно Дортмунд нанёс "жеребцам" первое поражение в Бундеслиге. Это случилось в сезоне 1965/66, счёт того матча – 4:5. Дортмундская "Боруссия" давненько не побеждала в Менхенгладбахе в 2009-м году. В матче первого круга дортмундцы с крупным счётом обыграли гладбахцев на "Сигнал-Идуна-Парке" - 5:0. Два гола в ворота своей бывшей команды тогда забил Марко Ройс. В нынешнем году "Боруссия" выиграла четыре из пяти матчей в Бундеслиге, команда набрала хороший ход. А "жеребцы" могут похвастаться тем, что не проиграли в последних шести домашних поединках кряду. При этом дважды сыграли дома в результативную ничью 3:3 - с "Байером" и "Лацио", сообщает Еврофутбол.

А вот вялое начало встречи в исполнении двух команд удивило. Понятное дело, команда Клоппа держала в голове свой сложный график - на следующей неделе дортмундцам предстоит сыграть против "Баварии" в четвертьфинале Кубка Германии и с "Ганновером" в рамках чемпионата Германии. А там и ответная встреча с донецким "Шахтёром" в Лиге чемпионов подоспеет. Но действующий чемпион Германии всё равно был довольно флегматичен, это непривычно. Хотя чувствовалось, что футболисты обеих команд нервничали. В начале поединка Даэмс и Суботич и вовсе чуть не подрались, причиной стал грубый фол защитника "жеребцов". Зато уже на девятой минуте Даэмс спас свою команду после заброса мяча в штрафную хозяев в исполнении Хуммельса. И всё равно темп поединка был не слишком высок. Несмотря на то, что гости имели небольшое преимущество, опасных моментов у ворот тер Штегена было не так уж много. За весь первый тайм можно вспомнить лишь неплохой удар Ляйтнера со средней позиции да эпизод, который привёл к забитому мячу. На исходе получаса поединка Ройс отдал прекрасную передачу на ход Гётце, Марио включил турбо-режим и вышел на ударную позицию. Тер Штеген не сумел выбить мяч из-под соперника в рамках правил и сбил лидера дортмундской команды. Вратарь "жеребцов" получил жёлтую карточку, а его команда - пенальти в свои ворота. Сам же пострадавший без особых проблем реализовал одиннадцатиметровый, 0:1! Пропустив, менхенгладбахцы так и не сумели ничем удивить противника до самого перерыва. Да и гости не сделали ничего для того, чтобы упрочить своё преимущество.

Следует отметить, что во втором тайме поначалу продолжилась такая же вялая игра. И лишь на 59-й минуте менхенгладбахцам удалось собраться с силами и заставить Романа Вайденфеллера впервые в матче вступить в игру. Юнес отменной передачей пустил Вендта в прорыв по левому флангу, последовал проход и неудачный прострел обратно, в центр. Но тот же Юнес выиграл подбор и пробил по воротам гостей - дортмундский голкипер оказался на высоте. Девять минут спустя похожая комбинация в исполнении подопечных Фавре всё же привела к взятию ворот действующего чемпиона Германии. Вендт обогнал противника и выполнил передачу в чужую штрафную, Юнес могучим ударом восстановил паритет в матче, пусть и не обошлось без рикошета от Пишчека, 1:1! Конечно, после этого команда Клоппа, которой явно не хотелось в этот вечер терять очки, завелась, забегала. Другое дело, что времени у дортмундцев оставалось мало, в их действиях чувствовалась излишняя поспешность, что приводило к многочисленным ошибкам. Да и хозяева "тянули" время как только могли, в частности, прибегая к тактике "мелкого фола". У Гётце был неплохой момент на 84-й минуте, но Штеген в той ситуации спас свою команду, отбив мяч плечом. Но и ворот Вайдефеллера возникали моменты, которые с некоторой натяжкой можно назвать опасными. В одном из них голкипер чуть не получил повреждение. В конце встречи хозяева и вовсе могли выйти вперёд после того, как Млапа, казалось, уже обыграл Вайденфеллера. Впрочем, нападающий пробил в сетку ворот гостей с внешней стороны. А поединок закончился боевой ничьей, и в этой потере очков дортмундская "Боруссия" виновата сама. Хотя, конечно, стоит признать тот факт, что без Роберта Левандовски команде Клоппа всё же сложновато.

"Гройтер Фюрт" (Фюрт) – "Байер Л" (Леверкузен) – 0:0

"Гройтер Фюрт": Хесль, Собьек, Баба, Циммерман, Маврай, Гейс, Фюрстнер (Тринкс 67’), Приб (Пекович 61’), Пледль, Клаус, Джурдич (Аземи 46’)

"Байер Л": Лено, Кастро, Райнарц, Волльшайд, Бёниш, Карвахаль, Топрак, Рольфес (Хегелер 70’), Бендер (Сам 69’), Шюррле, Кисслинг

Предупреждения: Пекович 70’, Пледль 73’

24 февраля. Стадион "Тролли Арена" (Фюрт).

Мало, кто ставил на хозяев перед стартом этой встречи. "Гройтер Фюрт" - пятьдесят вторая команда, вышедшая в Бундеслигу. Было известно, что если "клеверные" не смогут обыграть "Байер", станут первой командой, которая не сумеет одержать победу в двенадцати подряд домашних встречах. После двадцати двух туров в активе команды Людвига Прайса было всего двенадцать очков. Подобное в истории Бундеслиги случалось шесть раз, и каждый раз команды с такими скромными показателями по итогам сезона вылетали. "Гройтер Фюрт", как и "Аугсбург", ещё никогда не выигрывал у "Байера". Тем не менее, в этом году "фармацевты" пропустили столько же голов, сколько и "клеверные". Другое дело, что "Фюрт" и забил-то в этом году только один гол - показатель аутсайдерский. Стоит напомнить, что поединок этих соперников в первом круге закончился победой леверкузенцев со счётом 2:0, Сидни Сэм оформил в нём дубль за одиннадцать минут. Ну, и ещё один унизительный показатель: весь "Гройтер Фюрт" забил в этом сезоне меньше голов, чем лучший бомбардир "Байера" Штефан Кисслинг (тринадцать против пятнадцати).

"Клеверные" противопоставили атакующему потенциалу соперника то единственное, что умеют достаточно неплохо: борьбу. Яростную, бескомпромиссную борьбу на каждом участке поля. Как оказалось, леверкузенцы были не вполне готовы к подобному повороту. А ведь команде Хююпяя надо было выигрывать, дабы не упустить шанс обойти в турнирной таблице дортмундскую "Боруссию" и выйти на второе место. Подобраться к воротам Хесля оказалось не так просто, но постепенно гостям удалось к ним приблизиться. И на десятой минуте встречи активный Кастро, набравший в этом сезоне превосходную форму, отметился ударом со средней дистанции, не попав при этом в створ. "Клеверные" неожиданно для соперника ответили на это ударом Гейса, с которым Лено, тем не менее, справился без особых проблем. При этом хозяева продолжили бороться за каждый мяч, очень часто выигрывая единоборства. Более того, на исходе получаса игры могли повести в счёте. Баба заработал для своей команды право на угловой, после подачи которого Мавраю предоставили возможность для удара. Кастро удалось выбить снаряд с линии собственных ворот в ситуации, когда Лено уже был бессилен. Гости сразу же провели ряд неплохих атак, Кисслинг и Бёниш могли вывести "фармацевтов" вперёд. А незадолго до перерыва гости упустили свой самый верный шанс. Вольфганг Хесль парировал мощный удар Кисслинга, после чего справился с добивание Штефана. Мяч попал к Шюррле, который с линии штрафной перебросил голкипера, но того подстраховал Гейс. Как ни странно, в первом тайме "Байер" так и не сумел забить.

На второй тайм леверкузенские футболисты вышли под оглушительный свист трибун. В составе "Гройтер Фюрта" появился Аземи, который тут же дал о себе знать ударом по воротам Лено. Хозяева продолжали бороться: было много жёстких столкновений, были кровь и микротравмы. Гостям стало сложнее создавать моменты, за первые пятнадцать минут тайма можно вспомнить лишь неплохой "выстрел" Топрака и прострел Бендера с правого фланга. Практически все замены Прайса улучшили игру "Гройтер Фюрта", тогда как на действиях футболистов "Байера" постепенно начала сказываться усталость. В конце встречи гости старались как можно больше времени проводить на чужой половине поля, Карвахаль вообще не возвращался в оборону. На 78-й минуте Шюррле улучил-таки момент для удара, но Хесль отразил снаряд в сторону. Карвахаль повторно забросил сферу в штрафную хозяев, но Вольфганг намертво поймал мяч в руки. Минуту спустя Шюррле вновь вывели на ударную позицию, однако форвард в том эпизоде сыграл не лучшим образом. Для "Гройтер Фюрта" ситуация стала предельно проста: либо выстоят, либо нет. Выстояли, хотя ничья не устроила ни одну из сторон. "Байер"не сумел вернуться на второе место, а "Гройтер Фюрт" остался на последней позиции. "Хоффенхайм" на расстоянии трёх очков.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Германии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel