Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сегодня "Металлург" Д - "Арсенал". Превью матча, 16 сентября 2012

70

Воскресенье, Донецк, стадион Металлург, 16:30, арбитр Андрей Кузьмин (Николаев).

Прямая трансляция на ТК Футбол.

После смены главного тренера Металлург пока идет без очковых потерь, информирует footbal.ua. Нет, при Юрии Максимове донецкая команда не начала демонстрировать что-то экстраординарное. Просто в действиях сине-белых появилась банальная, но столь необходимая дисциплина. Стоит ли говорить, что новый наставник тут же полюбился немногочисленным поклонникам Металлурга? Команда ведь быстро поднялась из нижней части турнирной таблицы и теперь реально претендует на пятое место. В свете еврокубковых амбиций клуба – не стоит забывать о них – поединок с киевским Арсеналом для Металлурга чрезвычайно важен. Канониры – потенциальный конкурент в борьбе за заветную пятую строчку, и именно с ними дончанам нужно доказывать серьезность своих претензий.

Сегодня "Металлург" Д - "Арсенал". Превью матча, 16 сентября 2012

Предпосылки для успеха у сине-белых есть. В лазарете по-прежнему находится Шина, летом порвавший крестообразную связку. Присоединились к нему и Вячеслав Чечер с Василием Приймой. По словам Максимова, игроки отправились на обследование в Германию, так что сегодня, очевидно на поле выйти не смогут. Но остальные исполнители готовы играть.

Неожиданностей стартовый состав Металлурга в себе таить не должен. В паре с Воловиком в центре обороны сыграет отлично зарекомендовавший себя Барановский. На месте опорника, наверняка, выйдет отбывший дисквалификацию Макридис. Есть определенные сомнения по поводу позиции левого полузащитника. Предположим, в основе найдется место для Соареса, а Казарян останется на скамейке запасных.

Куда более запутанная ситуация с составом Арсенала. Леонид Кучук любит проводить ротацию. Что тут говорить, если наставник даже на вратарской позиции умудряется регулярно делать замены. Логично будет предположить, что после уверенной победы в прошлом туре над Металлургом из Запорожья основа изменится минимально. Думается, место в старте найдется для Кобахидзе, тем более, травму на днях получил Ковпак. О мотивации гостей также не стоит напоминать. После провального старта чемпионата Арсенал набрал нешуточную форму. На данный момент Канониры выглядят чуть ли не главными претендентами на пятую строчку, и сдавать позиции они вряд ли собираются.

Дисквалифицированные : нет

Травмированные : Чечер, Прийма, Шина – Лампи, Хомин, Рафаэль, Куанса, Ковпак

Слова

Юрий Максимов, главный тренер Металлурга:

"Мы просматривали последние матчи Канониров. Киевская команда очень мобильная, силовая. У наших соперников все игроки атакуют и все защищаются. Думаю, что наша команда будет больше мяч контролировать. Это наш козырь".

Александр Воловик, защитник Металлурга:

"Киевлян можно назвать одним из наиболее интересных коллективов чемпионата, в котором собрано много высококвалифицированных футболистов - не зря ведь Арсенал играл в Лиге Европы. Команда действует очень агрессивно, на каждый матч выходит, как на последний бой. Стоит отметить и то, что грамотно играя в обороне, футболисты здорово действуют на контратаках. В принципе, своей игрой впереди этот коллектив мне симпатичен. Нам предстоит встретиться с серьезной командой, которая не зря на данный момент занимает четвертое место в турнирной таблице. Нужно выходить и играть. А способен ли Металлург обыграть канониров покажет только воскресный матч".

Александр Ковпак, нападающий Арсенала:

"Наш соперник играет в конструктивный футбол, контролирует мяч. Знаю, что с приходом Юрия Максимова металлурги не проигрывают, но и дома в этом чемпионате они еще не побеждали. Будем бороться за три очка".

История противостояния

Всего сыграно 30 матчей: +13=7-10 43:38

На поле Металлурга Д: +6=6-3 22:19

Последний матч на поле Металлурга Д (16.04.2012): Металлург Д - Арсенал 1:1 (Зе Соарес, 32 – Старгородский, 41).

Текущая общая безвыигрышная серия Металлурга против Арсенала длится 5 игр: +0=1-4 3:12

Интересные факты

Текущая общая беспроигрышная серия Арсенала длится 6 игр: +4=2-0 11:4

Текущая безвыигрышная домашняя серия Металлурга длится 6 игр: +0=3-3 5:12

Николай Морозюк может сыграть 100-й матч в чемпионатах.

Баланс 1 игры Металлурга при судействе Андрея Кузьмина: +1=0-0 2:1

Баланс 1 игры Арсенала при судействе Андрея Кузьмина: +1=0-0 3:1

ПРОГНОЗ 1:1

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги