Экономика Шоу

/ Новости футбола

Провал Ярмоленко: британские СМИ оценили игру "Динамо" с "Челси"

5.9т

В Англии на первые полосы вынесена победа "Арсенала" над "Баварией", тогда как встрече "Динамо" – "Челси" на НСК "Олимпийский" отводится второстепенная роль. Большинство ведущих британских изданий отметили прогресс в игре "Челси", выразили сожаление, что лондонцы дважды угодили в каркас ворот, но так и не сумели обыграть "Динамо", а также отметили ошибку главного арбитра, неназначившего пенальти в ворота украинского клуба.

***

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА ДИНАМО – ЧЕЛСИ.

Журналист сайта Skysports Том МакКиоун не стал оригинальничать и назвал свой отчет о поединке просто: "Сухая ничья "Челси" в Киеве. Как пишет Footboom.com, британец опечален тем фактом, что "синие" не сумели добиться победы на НСК "Олимпийский", в результате чего остались на третьем месте в группе. Однако отметил улучшение качества игры лондонской команды. "Синие" выглядели более уверенно, нежели в последние недели. Команда хорошо комбинировала и применяла высокий прессинг при потере мяча", – написал журналист.

"Лондонцы думали, что получат шанс выйти вперед, когда Сеск ворвался в штрафную соперника и в борьбе с двумя защитниками рухнул на газон. Защитник в данном эпизоде сыграл неуклюже, но рефери был непреклонен", – Том МакКиоун акцентировал внимание читателей на эпизоде с неназначенным в первом тайме пенальти в ворота хозяев, а также отметил игру Домагоя Виды. "Хорват осложнил жизнь Курту Зума, сыгравшему на правом фланге обороны. Вида создал хороший момент для Буяльского, а затем и сам угрожал воротам "Челси". Хозяева хорошо прижали соперника, но сделали это слишком поздно. Финальным аккордом поединка стал удар Виллиана, после которого мяч пролетел мимо дальней штанги".

"Челси стал лучше, но в Киеве не забил", - гласит заголовок отчета о матче на сайте Independent. "Киевляне сделали очень мало, дабы произвести впечатление. Но не это главное. "Челси" обрел в Киеве то, чего у него не было в нынешнем сезоне – стабильность. Команда хорошо оборонялась, футболисты были единым целым и четко следовали инструкциям Жозе Моуриньо. Поединок не изобиловал голевыми моментами. Помимо ударов Азара в штангу и Виллиана в перекладину отметить больше нечего", – написал Джек Пит-Брук. Но при этом британский журналист все же упомянул об эпизоде с падением в штрафной "Динамо" Сеска. "Арбитр должен был назначать пенальти за фол Сергея Рыбалки, однако свисток Дамира Скомины промолчал".

Удивительно, но для Нила Джонстона из BBC появление Курта Зумы на правом фланге обороны стало своеобразным сюрпризом. О чем журналист поведал в своем материале. "Моуриньо удивил, впервые задействовав на правом фланге обороны французского защитника. Слева же сыграл Аспиликуэта, который должен был нейтрализовать главную ударную силу киевлян – Андрея Ярмоленко. И ставка на испанца сработала. Ярмоленко редко угрожал воротам "Челси". На протяжении всего матча украинец регулярно получал мяч на правом фланге атаки, но продвинуться с ним к воротам вингеру не удавалось. Ярмоленко потерял мяч более 25 раз – больше, чем любой другой игрок "Динамо".

Лучшим игроком поединка Джонстон назвал Неманью Матича. "Серб был очень решительным на поле, надежно сыграл в опорной зоне и был близок к тому, чтобы отметиться в воротах "Динамо" забитым мячом".

"Надежда жива", - гласит заголовок The Guardian. "Что-то щелкнуло на НСК "Олимпийский". "Челси" сегодня действовал почти настолько же эффективно, как в концовке прошлого сезона. Необходимая острота впереди была подкреплена хорошей скоростью и работоспособностью, а также разумной обороной.

Судьба "Челси" продолжает оставаться в руках лондонской команды. Для выхода в плей-офф "синим" необходимо одержать победы в оставшихся домашних играх, а также одолеть в гостях "мальчиков для битья" – "Маккаби". Но разочарование по итогам матча в Киеве все же присутствует. После поражения от "Шахтера" "Динамо" было хрупким и робким. Единственная угроза воротам "Челси" исходила от Андрея Ярмоленко. Только в заключительные десять минут хозяева хорошенько нагрузили работой оборону "синих".

"Челси" наконец-то был похож на себя. Команда сыграла дисциплинировано, расчетливо, продумано – это то, что Жозе Моуриньо умеет делать лучше всего. Футболисты выполнили инструкции своего наставника. Поединок на НСК "Олимпийский" свидетельствует о том, что "Челси" движется в правильном направлении. Настоящий "Челси" вернулся? От подобных заявлений на данный момент разумно воздержаться", - говорится в материале Daily Mail. Британское издание выставило участникам матча оценки. Наивысший балл (8) получил Неманья Матич. Высоко (7.5) были оценены действия Виллиана, а также пары центральных защитников – Кэхилл-Терри. У киевлян, в свою очередь, "семерки" получили Шовковский, Драгович, Вида, Сидорчук и Дерлис. Тогда как игру Ярмоленко журналист издания оценил "шестеркой", что стало самой низкой оценкой среди всех участников поединка.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...