"Челси" и "МЮ" переиграют четвертьфинал Кубка Англии

26

Кубок Англии. 1/4 финала

"Манчестер Юнайтед" - "Челси" - 2:2

Голы: Чичарито, 5, Руни, 11 - Азар, 59, Рамирес, 68

"МЮ": Де Хеа, Рафаэль, Фердинанд, Эванс, Эвра, Каррик, Клеверли, Нани (Валенсия, 45+2), Кагава (Уэлбек, 76), Руни, Чичарито (ван Перси, 62)

"Челси": Чех, Аспиликуэта, Кэхилл, Давид Луис, Коул, Рамирес, Лэмпард (Микель, 52), Мозес (Азар, 52), Оскар, Мата, Ба (Торрес, 77)

Предупреждения: Аспиликуэта, Давид Луис, Азар

"Манчестер Юнайтед" и "Челси" к очной игре в рамках Кубка Англии успели вылететь из Лиги чемпионов. Манкунианское разочарование было свежее и поэтому намного болезненное. Как показали события игры, "Юнайтед" до сих пор не отошел от схватки с "Реалом", считает euro-football.ru.

Футболисты "Челси" играли на первых минутах с большим количеством брака. У манкунианцев, помимо чисто технического превосходства, была еще психология – желание реабилитироваться. К шестой минуте оно воплотилось в преимущество "красных дьяволов". Длинный заброс в штрафную лондонцев нашел Эрнандеса. Мексиканец головой пробил в дальний угол, где, по идее, должен был располагаться Петр Чех, но кипер "Челси" вышел на перехват, и подобный обман оказался для него роковым. Пока лондонцы горевали, хозяева еще раз наказали "Челси". Мозес сбил Нани, а Руни с правой ноги послал мяч со штрафного во владения Чеха. На подачу Руни откликнулось много его партнеров, но мяч, ударившись о землю перед Чехом, во второй раз поставил голкипера "синих" в щекотливое положение.

"Челси" был разбит, в то время, как футболисты "Манчестер Юнайтед" неслись вперед в поисках гола. Много свободы манкунианцам предоставлялось на флангах, откуда приходила угроза спокойствию Чеха. Попади Эрнандес по воротам со считанного количества метров, хозяевам можно было, не дожидаясь финального свистка, вручать полуфинальную путевку в Кубок Англии. У "Челси" в первые сорок пять минут ничего не сложилось. Фергюсон мог переживать только из-за травмы Нани, покинувшего поле за минуту до перерыва.

До пятьдесят третьей минуты в игре ничего не менялось. Было понятно, что без замен Бенитесу просто не спасти матч. Испанец в "Челси" иногда злоупотребляет своим терпением и доверием к определенным футболистам, но на сей раз замены Лэмпарда и Мозеса на Оби Микела и Азара были своевременными. Азар оправдал свое появление спустя считанное количество минут. Бельгиец принял мяч на левом углу штрафной, и с правой ноги красиво послал его в дальний угол ворот. Немного странно повел себя Давид Де Хеа, не ставший даже прыгать за мячом. В любом случае, интрига уже ожила, и "реституциировал" ее в полных правах Рамирес. Несколько похожий гол от бразильского полузащитника с такой же подкруткой мяча в дальний угол ворот и не слишком уверенной игрой Де Хеа возвели игру в разряд классических кубковых поединков. По регламенту Кубка Англии, команды ожидает переигровка на "Стэмфорд Бридж".

Наши блоги