14 октября • обновлено в 21:53
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Шахтер" устроил в Ужгороде сумасшедшую голевую феерию

30.2т

Донецкий "Шахтер" в матче 23-го тура чемпионата Украины устроил в Ужгороде настоящую голевую феерию. "Горняки" обыграли местную "Говерлу" с хоккейным счетом 7:3.

Поединок начался для хозяев просто катастрофически. Уже на первой минуте Гладкий вывел гостей вперед. А уже на 18-й минуте, казалось, что игру можно заканчивать. К тому времени Дуглас Коста и все тот же Гладкий уже оформили разгром.

Однако, это были еще цветочки. Сначала Хлебас перед перерывом сократил разрыв в счете, а затем он же и его партнер Мякушко и вовсе восстановили статус-кво. Эмоции на стадионе "Авангард" просто зашкаливали.

Игроки "Шахтера" выглядели шокированы происходящим, но уже совсем скоро пришли в себя и не позволили "Говерле" совершить самую большую сенсацию второго круга. Сперва Ракицкий вновь вывел "горняков" вперед, а затем сработали замены Луческу.

Вышедший 73-й минуте Коваленко в течение пяти минут оформил два голевых паса - забивали Луис Адриано и Степаненко. А довершил "издевательство" над ужгородцами Алекс Тейшейра. Бразилец уверенно реализовал пенальти за фол на Гладком.

Отметим, что это второе разгромное поражение "Говерлы" подряд. В предыдущем туре киевское "Динамо" разгромило команду Вячеслава Грозного со счетом 6:0.

Благодаря этой победе "горняки" сумели временно подняться на вторую строчку в чемпионате. Напомним, в 22-м туре луцкая "Волынь" сенсационно опустила "Шахтер" на третье место, сыграв с дончанами 0:0. В случае, если в воскресенье, 10 мая, "Днепр" обыграет дома "Зарю", днепропетровцы вернутся на вторую позицию.

Чемпионат Украины. 23-й тур ГОВЕРЛА Ужгород – ШАХТЕР Донецк – 3:7 Голы: Хлебас, 41, 48, Мякушко, 54 – Гладкий, 1, 18, Коста, 13, Ракицкий, 63, Адриано, 76, Степаненко, 78, Тейшейра, 90, с пенальти

"Говерла": Коваль, Люлька, Ягодинскис (Каверин, 22), Акакпо (Лухтанов, 80), Качараба, Тудосе, Райчевич (Трухин, 74), Шимич, Мякушко, Хлебас, Фещук

"Шахтер": Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Шевчук (Дентиньо, 46), Степаненко, Фред, Тейшейра, Коста (Адриано, 58), Марлос (Коваленко, 73), Гладкий

Предупреждения: Качараба, 60, Райчевич, 69 – Адриано, 69, Ракицкий, 83

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel