23 октября • обновлено в 06:42
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Еще один экс-динамовец Киева перейдет в "Спартак"

139

Руководство московского "Спартака" во время следующего трансферного окна рассчитывает серьезно укрепить центр поля. Команда по-прежнему планирует приобрести атакующего полузащитника, который добавит креативных действий на последней стадии атаки. В списке красно-белых — довольно солидная группа игроков, за которыми идет наблюдение. Но основной кандидат — 25-летний хавбек казанского "Рубина" и сборной Финляндии Роман Еременко, сообщают "Известия".

Несмотря на то что Еременко будет считаться легионером, назвать его таковым довольно трудно. Русский финн вот уже почти пять лет выступает в Восточной Европе. Он играл сначала за киевское "Динамо", а затем перебрался в столицу Татарстана. Роман Еременко родился в Москве в семье известного советского футболиста Алексея Еременко, который до 1990 года выступал в составе столичных "Спартака", "Торпедо" и "Динамо", после чего отправился вместе с семьей в Финляндию.

Стоит отметить, что руководство "Рубина" очень высоко оценивает трансфер одного из своих ведущих футболистов. Нынешний контракт Еременко-младшего истекает только летом 2015 года, а трансферная стоимость оценивается футбольным экспертами в €12 млн. К тому же не стоит забывать, что за переход Романа казанцы выплатили киевскому "Динамо" €12,9 млн и вряд ли руководство клуба согласится расстаться с игроком за меньшую сумму.

Еременко перебрался в "Рубин" летом 2011 года, где воссоединился со свои старшим братом Алексеем и быстро стал одним из ключевых игроков команды. За время, проведенное в Казани, Роман стал обладателем Кубка и Суперкубка России. Он провел в общей сложности в футболке команды 46 матчей и отметился шестью точными ударами.

Роман Еременко — незаменимый игрок в составе сборной Финляндии: он записал на свой счет 44 матча за главную команду страны. В 2011 году его признали лучшим игроком Финляндии по версии спортивных изданий.

Напомним, незадолго до закрытия зимнего трансферного окна в российском чемпионате в аренду до конца сезона с правом выкупа в московский "Спартак" из киевского "Динамо" отправился полузащитник сборной Хорватии Огнен Вукоевич.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel