Никаких революций. В России в восторге от нового президента ФИФА

13Читать новость на украинском

Российские функционеры довольны результатами выборов президента ФИФА. Хозяева чемпионата мира-2018 с радостью восприняли победу Джанни Инфантино. По мнению представителей РФ, новоиспеченный глава мирового футбола заинтересован в сотрудничестве с их страной.

"Мне кажется, что с новым президентом ФИФА можно выстраивать конструктивные отношения. Я думаю, он будет позитивно относиться к развитию футбола в России, к подготовке к чемпионату мира. Революционных решений с его стороны мы вряд ли будем ожидать", – сказал глава комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной думы Дмитрий Свищев, передает ТАСС.

"Для России это хороший результат. Виталий Мутко и РФС высказывали поддержку этому кандидату. Оргкомитет "Россия-2018" никак не агитировал за Инфантино. С ним мы хорошо знакомы, вместе с его командой готовили финал Лиги чемпионов 2008 года в Москве", – прокомментировал в свою очередь генеральный директор "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Как сообщал "Обозреватель", Инфантино победил во втором туре голосования на выборах президента ФИФА. За него отдали свои голоса 115 делегатов внеочередного конгресса организации.

Читайте все новости по теме "Коррупция в ФИФА" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости