УкрРус

Никаких революций. В России в восторге от нового президента ФИФА

Читати українською

Российские функционеры довольны результатами выборов президента ФИФА. Хозяева чемпионата мира-2018 с радостью восприняли победу Джанни Инфантино. По мнению представителей РФ, новоиспеченный глава мирового футбола заинтересован в сотрудничестве с их страной.

"Мне кажется, что с новым президентом ФИФА можно выстраивать конструктивные отношения. Я думаю, он будет позитивно относиться к развитию футбола в России, к подготовке к чемпионату мира. Революционных решений с его стороны мы вряд ли будем ожидать", – сказал глава комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной думы Дмитрий Свищев, передает ТАСС.

"Для России это хороший результат. Виталий Мутко и РФС высказывали поддержку этому кандидату. Оргкомитет "Россия-2018" никак не агитировал за Инфантино. С ним мы хорошо знакомы, вместе с его командой готовили финал Лиги чемпионов 2008 года в Москве", – прокомментировал в свою очередь генеральный директор "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Как сообщал "Обозреватель", Инфантино победил во втором туре голосования на выборах президента ФИФА. За него отдали свои голоса 115 делегатов внеочередного конгресса организации.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги