Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Барселона" победила "Реал" в самом престижном футбольном дерби

119

Первое классическое противостояние испанского футбола состоялось в Каталонии. "Реал", в случае своей победы, мог оживить чемпионскую интригу, и больно задеть "сине-гранатовых".

Как и всегда в последние годы, матч между "Барселоной" и "Реалом" принялись отождествлять с противостоянием Лионеля Месси и Криштиану Роналду. В двадцати очных матчах Месси был сильнее восемь раз, шесть раз была ничья и пять побед одержал Криштиану Роналду, напоминает euro-football.ru.

Среди всех трех полузащитников "Барселоны" Серхио Бускетс исполнял роль наиболее ориентированного на оборону хавбека. Но после раннего предупреждения, полученного из-за того, что Серхио был вынужден страховать партнеров со смещением на фланг, спокойствие у Бускетса улетучилось. Мадридцы действовали вторым номером, что было ожидаемо в свете давления трибун и агрессии хозяев поля. Пропущенный гол не входил в планы "сливочных", но что было поделать, если Неймар поймал кураж?

Бразилец перед этим получал несколько возможностей проявить себя в штрафной "Реала", но прежние попытки голом не заканчивались. Но Неймар не отчаивался, и настоял на своем. Нападающий на левом краю штрафной аккуратно пробил в дальний нижний угол. Лопесу оставалось только глазами провожать мяч в сетку и предъявлять претензии защитникам, предложившим такую свободу опасному сопернику. Голевую передачу Неймару отдавал Иньеста. Когда через две минуты Месси не забил с паса Иньесты из выгодного положения, статистики тут же напомнили, что у Лионеля в класико нет ни одного гола с передачи закадычного товарища.

"Реал" очень долго размышлял, каким именно образом ему ответить. Криштиану Роналду, Гарет Бэйл и Анхель Ди Мария создать ничего не смогли, зато Сами Хедира из полузащитной линии не успел подправить мяч в сетку после прострельной передачи Криштиану.

У Неймара возник отличный момент удвоить счет на пятьдесят пятой минуте, но в ближнем бою Лопес оказался сильнее. Анчелотти моментально ответил перестановкой, убрав с поля Серхио Рамоса, который явно чувствовал себя некомфортно на "Камп Ноу", как и большинство его партнеров. То, что матч совершенно не нравится итальянскому тренеру, стало ясно на шестидесятой минуте, когда "Папа Карло" заменил звездного Гарета Бэйла на Бензема. Еще после матча с "Ювентусом" в Лиге чемпионов Анчелотти отмечал, что место Бэйла в центре поля исключено. "Его позиция – на фланге". Слова тренера Гарет пытался опровергнуть, но его попытки были, мягко говоря, неудачными.

Класико можно оценивать по различным компонентам, но испанские болельщики, в отличие от итальянцев, предпочитают опираться на забитые голы. До последних минут все ограничивалось одним точным ударом Неймара, но к собственному голу бразилец решил добавить точную передачу, которую воплотил в мяч Санчес. Чилиец стал автором 3000 пропущенного "Реалом" мяча в истории Ла Лиги. Уступать с сухим счетом – выше достоинства "Реала", и Хесе с передачи Роналду перед самым финальным свистком наказал каталонцев за раннюю расслабленность.

Испания. Примера

10 тур

"Барселона" - "Реал" - 2:1

Голы: Неймар, 19, Санчес, 78 — Хесе, 90+1

"Барселона": Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Адриано, Бускетс, Хави, Иньеста (Сонг, 77), Фабрегас (Санчес, 70), Месси, Неймар (Педро, 84)

"Реал": Диего Лопес, Карвахал, Варан, Рамос (Ильярраменди, 56), Марсело, Пепе, Хедира, Модрич, Ди Мария (Хесе, 76), Бэйл (Бензема, 61), Роналду

Предупреждения: Бускетс, Адриано — Рамос, Бэйл, Хедира, Роналду

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги