Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Ильичевец" неожиданно проиграл "Таврии"

191

Премьер-лига Украины. 15-й тур

Мариуполь, стадион "Ильичевец"

Главный арбитр: Бойко С.М. (Киевская обл.)

"Ильичевец" (Мариуполь) - "Таврия" (Симферополь) - 1:2

Голы: Фомин 34 - Фещук 30, Коробка 54

"Ильичевец": Худжамов, Путивцев, Ордец, Емельянов, Гаращенков (Кулач 46), Федотов, Фомин, Шевчук (Чурко 59), Майкон (Мандзюк 80), Довгий, Полянский

"Таврия": Кахриман, Гуменюк, Гомес, Коробка (Павленко 82), Бусаиди, Ярчук (Аксенов 88), Назаренко, Фещук (Алию 90+3), Габовда, Свенссон, Любичич

Предупреждения: Гомес 19, Гуменюк 86, Свенссон 88, Кахриман 90+2

КАЛЕНДАРЬ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Еще перед стартом встречи присутствовало ощущение, что в Мариуполе Таврия без очков не останется. Здесь и плохая серия команды Павлова (четыре поражения в пяти матчах), и кадровые проблемы Ильичевца (Бутко, Ищенко, Окриашвили и Таргамадзе матч пропускали). А вот у симферопольчан было как и физическое, так и психологическое преимущество: их поединок прошлого тура не состоялся, но три очка в копилку попали, сообщает football.ua.

К тому же довольно удивительным оказалось решение Павлова сыграть в два одноплановых форварда, которые не могут дополнять друг друга. У хозяев поля по большому счету не было креативных футболистов, способных играть на обострение: да, Шевчук может здорово вырезать своей левой, да, есть быстроногий и хитрый Федотов, но как такового плеймейкера у них на поле не было.

Зрелищной игра не получилась — это факт. Команды в большей мере надеялись на ошибки друг друга, выжидая момент для взятия ворот. Серьезное значение имели и стандартные положения, которые с исполнителями уровня Назаренко и Шевчука могли нести реальную угрозу. Неудивительно, что в первом тайме команды и обменялись голами после подач угловых. Сперва Фещук воспользовался скидкой Коробки, а затем Фомин результативно пробил головой после прекрасной подачи Шевчука. В случае с взятием ворот Кахримана нельзя не отметить и удачную игру Майкона, который помешал двоим защитникам выскочить на навесную передачу.

Несмотря на то, что Таврия вперед шла фактически силами только трех игроков (Фещук, Назаренко и Коробка), в атаке они действовали не хуже соперников. Особенно выделялся 10-й номер гостей, который поспевал всюду: и зацепиться, и обыграть, и отдать. Хотя он и не поучаствовал во втором мяче в ворота Худжамова. Создателем его, собственно говоря, вратарь Ильичевца и выступил. Неудачный вынос, Коробка перехватывает и спокойно пробивает в ближний угол.

Николай Павлов попытался оживить игру заменами, однако ни Кулач, ни Чурко, ни Мандзюк заметными фигурами во втором тайме не были. Таврия села практически всей командой назад и практически не позволила сопернику создать что-то у ворот Кахримана. Провалов сзади на этот раз у команды Христопулоса не было, да и их соперник ничего сверхестественного оформить не сумел.

1:2 — Таврия покидает последнее место, как минимум до понедельника опуская на дно таблицы запорожский Металлург.

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги