Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига Европы. "Днепр" на последних секундах упустил победу в Чехии

81

Команда Хуанде Рамоса практически ничего не позволяла Словану и уверенно вела в счете, пока не бросила играть во втором тайме.

"Слован" (Л) - "Днепр" - 2:2

Голы: Брезнаник 62, Ваха 90 (пен.) - Коноплянка 43, Матеус 48

"Слован": Гаузр, Келич, Ваха, Нежмар, Люлька, Босанчич (Майкон 46), Брезнаник, Кушнир (Гадашчок 60), Яну (Морозенко 84), Шурал, Фляйшман

"Днепр": Лаштувка, Мазух, Мандзюк, Джулиано, Коноплянка (Олейник 66), Чеберячко, Стринич, Зозуля, Ротань, Алиев (Одибе 74), Матеус

Предупреждения: Гадашчок 62, Яну 67 - Мазух 90

Днепр в Чехии не остался без поддержки. Около двухсот болельщиков прибыли на стадион в Либерце не только из Днепропетровска, но и из Германии и собственно самой Чехии, причем география их проживания на бывшей родине была весьма широка. Во время представления стартовых составов команд хозяева одарили аплодисментами Лаштувку и особенно Мазуха. Из остальных игроков Днепра свою порцию оваций получил Коноплянка.

Что касается стартового состава гостей, то стоит отметить прозорливость журналистов чешского издания Спорт, которые полностью угадали 11 игроков выставленных на матч Рамосом: в центре обороны предпочтение было отдано Чеберячко, а не Одибе, Калинич остался в запасе, зато с первых минут вышел Алиев.

Первый опасный момент в матче был создан Слованом уже на 2 минуте. Гости провалились на правом фланге обороны, и Шурал убегал на свидание с Лаштувкой, однако того сумел настигнуть Мазух и в результате мяч прикатился к вратарю Днепра. Гости же свой первый удар несли по воротам 6 минут спустя. Алиев навесил с перспективного штрафного удара, мяч был выбит на Коноплянку, который запустил сферу явно выше ворот. А вскоре уже Жулиано выводил на ударную позицию Зозулю, падение которого в штрафной соперника не убедило арбитра в необходимости назначения пенальти.

Днепряне продолжили действовать более активно, и вот уже Бичик переводит на угловые мяч после ударов Жулиано и Зозули. После третьего корнера кряду мяч просвистел по вратарской площади хозяев, так никого и не коснувшись. К середине тайма гости прочно завладели центром поля, и вот уже Коноплянка завершал красивую комбинацию с участием Зозули и Матеуса, но под мяч успел броситься защитник Слована. Еще через пару минут, используя навес Коноплянки, в падении через себя попытался пробить Матеус, но бразилец не сумел попасть по мячу.

Свой первый удар по воротам хозяева нанесли только на 32 минуте, но выстрел Босанчича со штрафного, метров с 35, был очень неточен. Вскоре Слован заработал и первый угловой – Шурал продавил Чеберячко, и тому пришлось выбивать мяч. Но как всего спустя минуту не забил Матеус, наверное, не знает и сам бразилец. Обыграв вратаря, 99 номер Днепра оставался один перед одиноким защитником, оставшимся в воротах, и в такой ситуации нападающий умудрился с нескольких метров попасть в штангу.

И все же днепряне добились своего. Перед самым перерывом Алиев вывел на свидание с Бичиком Коноплянку и тот в фирменном стиле легко перекинул бросившегося наперерез ему голкипера. Для Евгения это был дебютный гол в еврокубках.

Перерыв расстановку сил не изменил. Днепр, не сбавляя оборотов, продолжил наседать на ворота Слована и на 49 минуте Алиев заработал свою вторую голевую передачу. Теперь уже на ударную позицию был выведен Матеус, который реабилитировался за свою неудачу в первом тайме. Ну а когда Матеус финтом Михаила Месхи обыграл Люльку, то игре днепропетровцев начали аплодировать и местные болельщики.

После этого в игре Днепра стала проскакивать некоторая вальяжность, и хозяева провели несколько опасных атак. Но в одном эпизоде на высоте был Лаштувка, а в другом нападающему Слована не хватило точности. Все это закончилось тем, что на 62 минуте Брезнаник дальним ударом застал Лаштувку врасплох.

Хозяева продолжили искать счастье у ворот Днепра. И теперь уже Лаштувка, исправляя ошибку Мазуха, в красивом прыжке отбивает удар вышедшего на замену Хадошчока.

В свою очередь Рамос решил дать отдохнуть Коноплянке, выпустив вместо него Олейника. И именно Денис имел отличную возможность вновь сделать разрыв в счете комфортным, но он проиграл ближний бой вратарю Слована. После этого тренерский штаб днепрян решил укрепить оборону, заменив Алиева на Одибе.

Ближе к концу матча напряжение у ворот гостей стало нарастать. Особенно запомнился дальний удар Фляйшмана, после которого Лаштувка в высоком прыжке перевел мяч на угловой. Но неприятности для Днепра на этом не закончились. Мазух сфолил в своей штрафной площади и Ваха точным ударом в угол с точки восстановил равновесие.

2:2 – перспективный для Днепра счет, однако по ходу игры днепропетровцы вполне могли рассчитывать на победный результат, который мог добавить уверенности в конечном итоге двухраундового противостояния.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги