Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Арсенал" без проблем разобрался с "Металлургом"

77

Премьер-лига Украины. 8-й тур

"Арсенал" - "Металлург" (З) - 3:0

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Ассистенты: Андрей Мотыка (Тернополь), Эдуард Карапетян (Тернополь)

Голы: Ковпак 24, Адийя 64, Шацких 84

"Арсенал": Боровик, Флореску (Старгородский 65), Симоненко, Ковпак (Кобахидзе 57), Миколюнас (Адийя 57), Матуку, Шацких, Гоменюк, Полевой, Силва Леандро, Шахов

"Металлург": Шевченко, Тейку, Матяж (Жуниор 61), Белик, Ашраф, Рудыка, Лукьянов, Цуриков, Писоцкий (Слим 78), Лазарович (Воронков 49), Опанасенко

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Запорожцы, занимающие последнее место в чемпионате пожаловали в Киев, где им предстояло противостоять местным Канонирам. Ничего хорошего от этого противостояния у Металлурга не вышло. Гости только лишь подтвердили свой статус команды, уверенно стоящей на вылет.

Начало матча выдалось достаточно резвым. По игре какое-то преимущество нельзя было отдать ни одной из команд. Более того, временами запорожцы выглядели острее хозяев поля. На 2-й минуте не прошла острая передача в центр штрафной на Алексея Белика, а немного погодя Лукьяновс навесом с правого фланга нашел голову Лазаровича - тот пробил под перекладину, но Боровик без проблем перевел мяч на угловой. Металлург продолжал атаковать, но их наскоки на ворота хозяев в основной своей массе несли сумбурный характер и, казалось, что гости просто не знают, как им действовать на завершающей стадии.

А на 24-й минуте сказался более высокий класс Арсенала, и Канониры забили свой первый и не последний мяч. Леандро получил передачу от Фореску, ускорился на правом фланге и прострелил в район угла вратарской, откуда Ковпак ударом в касание расстрелял ближнюю девятку ворот Шевченко.

До перерыва Металлург усилиями Лукьяновса и Лазаровича создал еще парочку острых моментов, однако в обоих случаях безукоризненно сыграл Боровик.

Во втором тайме Арсенал извлек уроки из своих ошибок и всерьез принялся за дело. Также нужно отдать должное и Кучуку, вовремя выпустившего Кобахидзе и Адийю, которые заметно ускорили атаки Канониров. Собственно ганец и удвоил преимущество своей команды. На 63-й минуте Эрик, получив отменную передачу от Максима Шацких, вышел на Шевченко и отправил мяч под кипером Металлурга в сетку.

Мог забивать Арсенал и больше, но в итоге ограничился всего лишь одним голом, ставшим третьим в отчетном матче. На 85-й минуте Шацких, в очередной раз доказав, что мастерство, как говорится, не пропьешь, обыгрался с Гоменюком, вывалился на ворота Шевченко и поразил дальний угол. Металлург еще какое-то время побарахтался - не успокаивался неугомонный Лукьяновс, и затих.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги