Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Алиев: больше не пью и не гуляю

111

Известный украинский футболист, атакующий полузащитник клуба "Днепр" и сборной Украины Александр Алиев принял участие в онлайн-конферении, чтобы расставить все точки над "і".

— Александр, подумываете ли вы о том, чтобы остаться навсегда в "Днепре"?

— Таких разговоров не было. С президентом "Динамо", Игорем Суркисом, мы разговаривали только об аренде меня на полгода клубом "Днепр", по истечению которых решим, что делать дальше. Цели остаться в "Днепр" я перед собой пока не ставил. Но я пришел в "Днепр" не для того, чтобы просто "отбыть" здесь свое время.

— Будет ли вам сложно в октябре выйти играть против "Динамо" в составе "Днепра"?

— Абсолютно нет. На данный момент за "Днепр" я переживаю больше, чем за "Динамо" и я всеми силами буду стараться, чтобы клуб успешно выступал как в чемпионате, так и в Кубке Украине и Лиге Европы.

— Правда ли, что у вас с Суркисом был конфликт, который и повлиял на его решение отдать вас в аренду другому клубу?

— Нет, не правда, у нас прекрасные отношения с Игорем Михайловичем. Даже сейчас, находясь в "Днепре", я когда приезжаю в Киев, обязательно созваниваюсь с ним и мы встречаемся на спортивной базе, общаемся.

— А с тренером "Динамо", Юрием Сёминым?

— Тоже никакого конфликта.

— Ваша адаптация в "Днепре" прошла легко?

— Знаете, меня всегда удивляло, когда футболисты в своих интервью признаются, что им было сложно адаптироваться в новом клубе. Не в "Металлурге", не в "Локомотиве", не в "Днепре" мне не было сложно адаптироваться. Футболист или умеет играть и играет хорошо хоть в Америке, хоть в Китае или не умеет, вот и вся адаптация. В "Днепре" меня приняли хорошо, и я сразу влился в коллектив.

— В чем отличие тренировок, проводимых Сёминым от тренировок Хуанде Рамоса?

— Да, действительно, тренировочные процессы существенно отличаются. Мне очень интересно и нравится работать с Рамосом. Если Юрий Сёмин делал акцент на сезон, то мистер сосредотачивает усилия на особенной тактике, необходимой для конкретной игры, на каждой тренировке он подводит команду к тому ближайшему матчу, который нам предстоит сыграть. А еще тренировки Хуанде Рамоса длятся аж час сорок! Ни в одном клубе я столько времени не проводил на тренировках. Например, в "Динамо", они длились час десять — максимум, час двадцать. Но всё дополнительное время тренировок, безусловно, влияет на тот результат, который мы демонстрируем потом на игре.

— А есть ли у Рамоса какие-то особые требования к рациону питания и режиму "дня и ночи"?

— Такие, как и у всех спортивных тренеров. Ложусь спать я довольно поздно, кстати, да и просыпаться рано не люблю, за исключением тех дней, когда утром предстоит тренировка. В питании особой диеты не придерживаюсь, ну, разве что, стараюсь за один раз не набирать много тарелок (смеется)

— Какая позиция на поле для вас наиболее комфортна?

— Конечно, позиция "под нападающим". Но если тренер увидит меня в какой-то другой позиции, то естественно я буду делать все, зависящее от меня, чтобы показать максимум и на ней, даже если поначалу что-то и не будет получаться.

— Перед вашим переездом в Днепропетровск, часть ортодоксальных болельщиков "Днепра" сомневалась в необходимости вашего присутствия в команде, но своей игрой вы убедили их в обратном. Интересуетесь ли отзывами, которые фаны оставляют в интернете?

— Да, я много читаю прессу и отзывы. Мне неприятно, когда эти, так называемые "болельщики", встречая на улице, в лицо говорят только хорошие вещи, мол, нам приятно тебя видеть в нашем клубе, ты — отличный игрок, а потом в интернете пишут, мол, зачем он нам нужен, "пьющий и гуляющий". Да, такой сложный период у меня был в жизни, но он прошел, а люди продолжают жить прошлым, ну и Бог с ними. Я могу сказать, что я давно не пью, у меня есть семья, есть двое прекрасных детей.

— Кстати, семья к вам пока не приезжала в Днепропетровск?

— Пока нет, каждую неделю я ездил к ним. Были некоторые неопределенности с жильем, но теперь я нашел здесь квартиру и когда семья вернется из отдыха, то в начале сентябре переедет ко мне в Днепропетровск.

— Расскажите о своих детях.

— Дочери Алине 23 сентября исполнится 3 года, сыну Артему — год и три месяца. В садик они пока не ходят. Алинку мы планировали отдать в британскую школу в Киеве, но я узнал, что в Днепропетровске тоже есть такая, так что пойдет уже здесь. Очень хочу, чтобы мои дети знали английский.

— А вы сами знаете его?

— К сожалению, нет.

— Ходили слухи, что ваш друг, Артем Милевский, тоже планирует переход из "Динамо" в "Днепр"...

— Да, я тоже читал такую информацию в прессе. Лично спросил об этому у Темы, оказалось, даже разговоров о переходе не было.

— Появились ли у вас в "Днепре" друзья?

— В "Днепре" я со всеми в хороших отношениях, но больше всего общаюсь сейчас с Денисом Олейником и с Виталием Денисовым.

— Почему вы взяли себе такой необычный номер "88"?

— Восьмерка — мой любимый номер. Во всех клубах я играл под ним, но оказалось, что в "Днепре" этот номер был занят, поэтому пришлось взять "восемьдесят восемь".

— Есть ли у вас особые ритуалы для успешной игры?

— На матч я всегда выхожу с левой ноги.

— Вы верующий человек?

— Очень.

— Какой игрой в своей карьере гордитесь более всего?

— Горжусь той игрой, где я впервые забил мяч в Лиге чемпионов.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги