Свиная голова и бешеный Моуриньо: 5 самых грандиозных скандалов в битве "Барселона" – "Реал"

94Читать новость на украинском

Европа замерла в ожидании одного из самых грандиозных противостояний мирового футбола. В субботу, 2 апреля, на легендарном стадионе "Камп Ноу" состоится главное дерби чемпионата Испании между "Барселоной" и "Реалом". "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча Барселона - Реал.

В первом круге каталонцы размазали соперников на их же поле – 4:0. Это еще больше подогревает интерес к игре.

За месяц до той встречи в Испании вспыхнул скандал. "Реал" обвинили в давлении на судей, а одного из помощников арбитра даже заменили.

В преддверии матча "Барселона" – "Реал" "Обозреватель" вспомнил 5 самых грандиозных скандалов в истории этого противостояния.

СМОТРИТЕ ВИДЕО-ОБЗОР МАТЧА ПЕРВОГО КРУГА "РЕАЛ" – "БАРСЕЛОНА"

Битва за Ди Стефано

Легендарный бомбардир "Реала" 50-60-х годов мог оказаться в стане злейшего врага "сливочных". На тогдашнего форварда колумбийского "Мильонариса" испанские гранды устроили настоящую охоту. Первенство долго удерживала "Барселона", за которую аргентинец даже сыграл в товарищеском матче.

Ди Стефано подписал контракт с каталонцами, однако президент "Мильонариса" потребовал у "Барсы" дополнительные 30 тысяч долларов, что возмутило руководство "сине-гранатовых". Этой заминкой воспользовался "Реал", который согласился выплатить необходимую сумму, и подписал договор о переходе игрока.

фото: varzesh11.com

В итоге на руках Ди Стефано оказалось два контракта. В дело вмешалась Федерация футбола Испании, которая обязала футболиста отыграть сначала два сезона за "Реал", а затем – за "Барселону". Это возмутило каталонцев, которые отказались от прав на игрока. Случилось это за час до игры с "Реалом", которую мадридцы выиграли 5:0, а два гола на свой счет записал Ди Стефано.

Самый дорогой трансфер в мире

Переход Луиша Фигу из "Барселоны" в "Реал" наделал много шума во всем мире. Во-первых, сам трансфер из одного испанского гранда в другой – это уже нешуточное дело. Во-вторых, "галактикос" заплатили за игрока рекордную на тот момент сумму отступных – 56 миллионов долларов.

Надо ли рассказывать, что предательство португальца невероятно разгневало болельщиков "Барселоны"? Сжигание футболки Фигу долгое время было настоящим флэш-мобом в столице Каталонии.

Луишу устроили "теплый" прием во время его первого "Классико" на "Камп Ноу" за "Реал". В одном из эпизодов, когда хавбек готовился исполнить угловой, в него прилетела... голова свиньи. Монеты, зажигалки, бутылки пива и виски, мячик для гольфа стали "небольшим" дополнением к главному блюду из свинины.

Моуриньо против Вилановы

Сезон 2011/2012 "Реал" и "Барселона" открывали матчем за Суперкубок страны. Ответная игра проходила на "Камп Ноу" и превзошла все самые смелые ожидания. Хозяева поля выгрызли победу со счетом 3:2 и завоевали трофей.

Как всегда, дуэль каталонцев и мадридцев проходила очень жарко. И в концовке игра превратилась в самое настоящее побоище стенка на стенку. В частоколе людей наставник "Реал" Жозе Моуриньо проявил просто феноменальную точность.

В одном из моментов он не упустил возможности ткнуть в глаз помощнику тренера "Барселоны" Тито Виланове, за что получил толчок в ответ. Обоих тренеров наказали двухматчевой дисквалификацией, но позже наказание сняли.

Под дулом автоматов

В 1943-м команды сошлись в полуфинале национального Кубка. В то время в Испании правил генералиссимус Франко, который пришел к власти в 1936 году в результате военного переворота. Как считают историки, глава страны был покровителем мадридского "Реала", что породило множество слухов о встрече на "Сантьяго Бернабеу".

…Уже к перерыву того матча счет был 8:0 в пользу хозяев поля, причем 7 голов были забиты в последние 15 минут тайма. Во второй половине "Реал" довел дело до окончательного исхода – 11:1 в свою пользу. Многие отметили странное поведение игроков "блаугранас", которые просто избегали борьбы.

Как считают фанаты "Барселоны", перед игрой в раздевалке их любимцев оказались ставленники Франко в компании автоматчиков. Футболистам ясно дали понять, что победитель матча уже известен, а в случае неповиновения к игрокам будут применены "санкции".

фото: netnews.vn

Правда это или нет, доподлинно неизвестно, но именно матч 13 июня 1943 года считается самым скандальным в истории противостояния.

Плевок года

Полуфинальная встреча Кубка Испании 2012/2013 также подарила неприятную историю. Матч, как всегда, проходил под знаком постоянных провокаций, фолов, стычек, ударов исподтишка... Усердствовали в этом футболисты обеих команд, которые насобирали целый букет предупреждений.

В одном из эпизодов сдали нервы у лидера "Барселоны" Лионеля Месси. Аргентинец плюнул сначала в болельщиков "Реала", а затем и в сторону скамейки команды соперника. В этом всех уверяли журналисты издания El Mundo Deportivo.

Фанаты "Реала" посчитали эту информацией откровенной травлей игрока. Кстати, испанская футбольная федерация никак не отреагировала на инцидент.

Как сообщал "Обозреватель", средняя цена билета на ближайший матч "Барселона" – "Реал" составила 26 тысяч гривен. Накануне встречи в СМИ озвучили космические зарплаты футболистов обоих клубов.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости