Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Немецкие команды победно начали Лигу чемпионов

61

"Шальке" и "Боруссия" набрали по три очка, сообщает Еврофутбол.

"Олимпиакос" - "Шальке 04" - 1:2

Голы: Хеведес, 41 – 0:1, Абдун, 58 – 1:1, Хунтелаар, 59 – 1:2.

"Олимпиакос": Медьери, Торосидис, Контрерас, Манолас, Холебас, Маньятис, Модесто (Греко, 69), Фустер (Ибагаса, 58), Паулу Машаду, Абдун (Митроглу, 69), Джеббур.

"Шальке 04": Уннершталь, Хеведес, Пападопулос, Матип, Фукс, Джонс (Хёгер, 90), Барнетта (Афеллай, 79), Нойштедтер, Холтби, Хунтелаар, Фарфан (Дракслер, 90).

Предупреждения: Манолас (61), Ибагаса (75) – Хеведес (30), Джонс (53), Уннерсталл (89), Матип (90).

Главный судья: Давид Фернандес Борбалан (Испания).

Стадион: "Георгиос Караискакис" (Пирей).

Участники группы В "Олимпиакос" и "Шальке" начали свою турнирную судьбу группового этапа Лиги чемпионов в Греции.

Хоть и в преддверии поединка шансы команд на успех были примерно равны, однако мало кого покидало ощущение, что более маститый "Шальке" по сути должен быть фаворитом. Не с первой минуты, но постепенно гости из Германии наращивали своё территориальное преимущество и к концу первого тайма уже плотно окружили штрафную площадь принимающей стороны. Гол, откровенно, назревал. и случился он за 5 минут до свистка на перерыв. Фарфан от углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, где Хеведес оторвался от защитников и головой "сбросил" мяч в сетку, между запоздавшим с прыжком вратарём и игроком, находившимся на штанге – 0:1.

После перерыва события начали развиваться со стихийным характером. На 58-й минуте Джеббур воспользовался перехватом в центре поля и протащил снаряд до штрафной, однако в самый важным момент потерял равновесие и не сумел совладать с мячом, но удачно неподалёку оказался Абдун, которых подхватил "круглого" и переправил его в сетку – 1:1. Недолго греческая публика ликовала, так как через минуту счёт снова стал в пользу немецкой команды: после классного розыгрыша Холтби вывел Хунтелаара один на один, а голландец без видимых трудностей расправился с вратарём – 1:2. Спустя несколько мгновений счёт мог увеличиться в пользу "Шальке", но всё тот же Хунтелаар смазал свой удар с одиннадцатиметровой отметки, попав в каркас ворот.

Подобный взрыв эмоций остался только лишь взрывом, и "Шальке", как более опытная команда, звериной хваткой вцепилась в возможность стартовать в Лиге с трёх победных очков и добилась трудовой победы.

"Боруссия" - "Аякс" - 1:0

Гол: Левандовски, 87

"Боруссия": Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пишчек, Гётце (Шибер, 88), Гюндоган (Лейтнер, 88), Кель, Блащиковски (Перишич, 73), Левандовски, Ройс.

"Аякс": Фермеер, Мойсандер, Блинд, Альдерверельд, ван Рейн, Поульсен, Эриксен, де Йонг, Сана (Сулеймани, 89), Бабель (Шоне, 79), Бурригтер.

Предупреждения: нет – Сана (37), Ван Рейн (58).

Главный судья: Паоло Тальявенто (Италия).

Стадион: "ВVB-Штадион" (Дортмунд).

В рамках соперничества в группе D "Боруссия" и "Аякс" провели матч в Дортмунде.

Изначально хозяева поединка считались многими специалистами фаворитами отчётного поединка. Чемпионы Бундеслиги двух последних сезонов практически сразу же развернули свои атакующие редуты и понеслись на ворота соперника. Игроки "Аякса" действовали больше в обороне, но не сказать, что у них это получалось всецело сдерживать соперника. Частенько у ворот Фермеера разгорались нешуточные страсти, в результате которых только удача спасала голландскую команду.

Сразу было понятно, что так долго продолжаться не будет, однако прессинг дал свой явный плод лишь во втором тайме. И то, этот плод оказался псевдоголевым. К истечению часа игры ван Рейн завалил Гётце в своей штрафной, арбитр оказался непреклонен и показал на одиннадцатиметровую отметку. К "точке" подошёл Хуммельс, пробил не самым удачным образом, Фермеер играл по мячу и блестяще его парировал. Однако дортмудцы не сдались и продолжали гнуть свою линию до последнего. В итоге только за три минуты до окончания основного времени второго тайма счёт встречи был открыт: Пищек скинул мяч головой на одиннадцатиметровую отметку, где стоял Левандовски, поляк обыграл стоявшего перед ним защитника и послал мяч мимо Фермеера. Голкипер амстердамской команды не стал в этом моменте волшебником и не спас свою команду – 1:0.

В итоге матч так и закончился минимальной победой команды из Дортмунда, что стоит признать справедливым результатом встречи. Хотя, думается, что "жёлто-чёрные" болельщики посчитают, что "Аякс" ещё удачно "отскочил"…

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги