УкрРус

Лишение России ЧМ-2018 по футболу: появилась реакция ФИФА

Читати українською

Международная федерация футбола (ФИФА) на сегодняшний день не рассматривает возможности лишения России права на проведение чемпионата мира-2018. Об этом заявил президент организации Джанни Инфантино, комментируя допинговый скандал вокруг спортсменов РФ.

"В России и Катаре живут люди, как и во всем мире, которые любят футбол. Бойкоты и лишения соревнований никогда не были решением. Если существуют проблемы, то мы должны разобраться с этим, пройти через это. На чемпионатах мира 2010 и 2014 допинг-контроль проводили не страны-хозяйки. В 2018 году проверки будет проводить не Россия, а ФИФА. Если что-то пойдет не так, то это будет наша ответственность и наша вина". – сказал Инфантино в интервью немецкому изданию Spiegel.

Как сообщал "Обозреватель", накануне стало известно, что ФИФА открыла дисциплинарное дело в отношении российского вице-премьера Виталия Мутко. Если вина чиновника в поддержке государственной системы допинга в РФ будет доказана, Россия может лишиться крупных международных соревнований.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги