Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Италии. "Милан" драматично вышел в Лигу чемпионов

82

Лишь на 87-й минуте "россонери" обеспечили себе участие в Лиге чемпионов.

"Сиена" (Сиена) – "Милан" (Милан) – 1:2 (1:0)

Голы: Терци 26"– 1:0, Балотелли 84"(пенальти) – 1:1, Мексес 87"– 1:2

"Сиена": Пеголо, Терци, Терлецци, Фелипе, Витиелло, Рубин (Богдани 89’), Калелло, Больцони, Делла, Розина (Агра 61’), Эмегхара (Пачи 75’)

"Милан": Аббьяти, Абате (Констант 78’), Сапата, Мексес, Де Шильо, Ночерино (Эль-Шаарави 60’), Амброзини, Монтоливо, Ньянг (Паццини 46’), Робиньо, Балотелли

Предупреждения: Терлецци 45’, Амброзини 62’, Витиелло 86’, Рубин 89’, Фелипе 90’

Удаления: Амброзини 69’, Терлецци 70’

Судья: Бергонци Мауро.

19 мая. Стадион "Артемио Франки" (Флоренция).

Последний тур итальянского чемпионата определял главную оставшуюся интригу – кто из дуэта "Милан" – "Фиорентина" – достоин участвовать в Лиге чемпионов. "Скуадра виола" из Флоренции могла проползти в Лигу чемпионов только при одном условии: если бы "Милан" позволил себе потерять баллы в Тоскане, сообщает Еврофутол.

Игроки "Милана", не попавшие из-за травм в резерв, резвились на трибунах, ожидая, видимо, от "Сиены" белого флага после выхода на поле. Тосканцы действительно уступили миланцам стартовый отрезок игры. Невозможно сказать, каким бы образом развивалась игра, если бы "Милан" забил в ходе своего штурма ворот Пеголо с первой до десятой минуты. Марио Балотелли, расставшийся со своей прелестной девушкой и уже нашедшей себе другую пассию, отметился мощным ударом из-за пределов штрафной под перекладину – Пеголо после отражения выстрела Марио совершил такой прыжок, будто бы он голыми руками отразил ядро пушки.

Следующий момент "Милана" мог закончиться голом, если бы Ньянг успел замкнуть прострел с левого фланга в исполнении Робиньо. Бразильский нападающий, который, если верить слухам, должен был отправиться за пределы Италии ещё зимой, старался произвести на Аллегри (или какого-то другого тренера?) положительное впечатление. Успешная игра нападающего в последнем туре способствовала возникновению интереса к нему со стороны ряда клубов Бразилии.

"Сиена" перехватывала инициативу очень медленно, тягуче. На трибунах последовал свист, когда Амброзини рукой придержал соперника, не давая тому откликнуться на подачу Розины с угла поля. По канонам судейства, в матче должен был быть пенальти, но Мауро Бергонци из Генуи (не ищите у него какие-то тосканские корни!) развёл руками. "Сиена" долго оспаривать это решение не стала, и в следующем моменте открыла счёт. Розина навесил после розыгрыша штрафного с левого фланга, мяч задел спину кого-то из игроков "Милана", удачно отскочил на открытого Терци, который с пяти метров головой направил мяч под опорную ногу Аббьяти. В параллельной игре "Фиорентина" рвала "Пескару" 3:0, и миланцы застыли в 45 минутах от непопадания в Лигу чемпионов.

Второй тайм прошёл для "россонери" очень нервно, Аллегри постоянно подпитывал игру новыми заменами, ослабляя оборону. Любой контратакующий ход "Сиены" мог стать последним. Тем не менее, именно концовка помогла "Милану" выйти в Лигу чемпионов. Для начала Балотелли заработал пенальти и сам же его реализовал, а спустя пару минут Монтоливо набросил мяч в гущу игроков, в обороне "Сиены" задержался один защитник, что помогло Мексесу воспользоваться глубиной в атаке. "Милан" только на 87-й минуте пробился в Лигу чемпионов.

"Удинезе" же завершил сезон на мажорной ноте с путевкой в Лигу Европы в кармане.

"Интер Милан" (Милан) – "Удинезе" (Удине) – 2:5 (1:3)

Голы: Пинци 1"– 0:1, Домицци 10"– 0:2, Жезус 12"– 1:2, Ди Натале 41"– 1:3, Габриэль 52"– 1:4, Рокки 63"– 2:4, Муриэль 66"– 2:5

"Интер Милан": Ханданович, Паза, Жезус, Нагатомо, Камбьяссо, Гуарин, Ковачич, Кузманович (Бенасси 78’), Перейра, Рикардо (Паласио 54’), Рокки (Скелотто 69’)

"Удинезе": Бркич, Данило, Домицци, Бенатиа (Анджелла 69’), Баста, Габриэль, Аллан, Пинци (Родригес Диего 89’), Перейра, Ди Натале, Муриэль (Агеманг-Баду 81’)

Предупреждения: Перейра 28’, Жезус 59’, Пинци 79’

Судья: Маццолени Паоло.

19 мая. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

Непростой сезон 2012/2013 для "Интера" подходил к концу. Команде Страмаччони оставалось провести заключительный матч с "Удинезе", после которого Массимо Моратти нужно будет решать много проблемных тем и вопросов. Тренерская тема, вне всяких сомнений, будет главной в миланской команде. Придёт ли на смену Страмаччони Маццари или Моратти продолжит доверять другим людям, будет известно позже. Всё, что нужно сделать Страмаччони – достойно закончить сезон, если это прилагательное ещё допустимо для гранда, оказавшегося в середине турнирной таблице. А вот "Удинезе" очки были очень нужны для получения путевки в еврокубки, так что гостей, пожалуй, ещё до начала встречи не стоило списывать со счетов.

И уже на 1-й минуте "Удинезе" подтвердил выданные авансы. Пинци легко обыграл в штрафной "Интера" Жезуса и пробил Хандановича. И пока "нерадзурри" приходили в себя, в их воротах оказался второй мяч. Гости заработали право на стандарт с левого края, который спокойно замкнул Пицци.

На счастье хозяев, провинившийся в эпизоде с первым голом Жезус быстро отыграл один мяч. Жуан подкараулил мяч в штрафной соперника после дальнего удара кого-то из партнеров и хлестко пробил в нижний угол. После сумасшедшего начала игра взяла паузу, а затем вновь огрызнулась моментами. На 24-й минуте Ди Натале с угла вратарской пробил мимо Хандановича, но каким-то непостижимым образом не попал в створ. Через две минуты Перейра совершил феноменальный рывок по левому флангу и выкатил мяч Рокки, который с метра попал в голкипера.

В целом острота атак обеих команд была примерно на одном уровне, но всё же складывалось ощущение, что хозяева контролируют ход поединка. И уже под занавес первых сорока пяти минут они закрепили это ощущение ещё одним забитым мячом. Ди Натале не мог уйти без гола и мощно пробил в дальний угол с угла штрафной без шансов для Хандановича.

А вскоре после перерыва счёт стал и вовсе неприличным. "Интер" вроде бы ринулся в атаку, но "зебры" ответили идеальным контрвыпадом. Сильва в его завершении элегантно перебросил Хандановича. Матч уже принял необратимый поворот и повернулся в сторону открытого и бесшабашного футбола. На 56-й минуте Рокки угодил в штангу, во второй раз за матч расстреливая ворота из убойной позиции. Через семь минут он всё-таки смог с третьей своей попытки отправить игровой снаряд в цель. Но тут же Муриэль восстановил перевес в три мяча. Ханданович и Нагатомо не поделили мяч в собственной штрафной, ошибся голкипер, и Муриэль в пустые ворота закатил футбольный снаряд.

Сумбурный, но вместе с тем красивый матч завершился победой гостей. "Удинезе" обыграл "Интер" и завершил сезон на мажорной ноте с путевкой в Лигу Европы в кармане. Миланцам же предстоит тяжёлое межсезонье.

Больше новостей о чемпионате Италии по футболу читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги