УкрРус

Новый президент ФИФА "вляпался" в коррупционный скандал

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) открыл дело против президента организации Джанни Инфантино. Начало расследования связано с подозрениями в растрате средств федерации в личных целях, в том числе и для поездок в Москву и Доху в апреле 2016 года.

Коррупционный скандал в ФИФА продолжается и после избрания нового президента. Джанни Инфантино подозревается в растрате средств, в связи с чем начато внутреннее расследование. Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ранее Инфантино не фигурировал в деталях расследования в отношении Международной федерации футбола, по итогам которого от выполнения своих обязанностей были отстранены бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер, глава Европейской футбольной федерации Мишель Платини и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

Напомним, в мае 2016 года президент УЕФА Мишель Платини подал в отставку со своей должности в связи с обвинениями в коррупции.

Отметим, что представитель Украины в УЕФА Григорий Суркис отказался баллотироваться на должность президента организации.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги