Черная дыра: стадион ЧМ-2018 в России стал объектом грандиозного скандала

8.7т

Строительство стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который готовят к ЧМ-2018 по футболу, пропитано взятками и махинациями. Такое громкое заявление сделал основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексей Навальный.

"ФБК утверждает: последний госконтракт — снова мухлёж и фальсификация. Его обоснование — "произошедшая чрезвычайная ситуация". Очевидная ложь для обмана правил конкурсных процедур. Наше требование: комитет по строительству СПб (заказчик со стороны государства) должен публично отчитаться и предоставить публичную отчётность по всем тратам на стадион, все подписанные формы КС, даты проведения госэкспертиз проектной документации и другую информацию, чтобы можно было сделать открытый аудит для выяснения причин постоянного срыва строительных работ", - написал Навальный в Facebook.

Глава ФБК отметил, что "Зенит-Арена" существует для обогащения чиновников, ворующих из госбюджета.

"Понятно, что сроки горят, но и закинуть в эту чёрную дыру ещё 1 млрд рублей просто преступно. Пока не будет открытого аудита, главное назначение "Зенит-Арены" не спорт, а обогащение чиновников, присосавшихся к бюджету строительства. И это не простая формальность. Мы не придираемся сейчас. Все проблемы со стадионом получаются из-за того, что госконтракты на протяжении всего времени отдавались "своим" компаниям. Типа, отдадим своим, потому что они "надёжные". Дальше деньги разворовывали, а "надёжные компании" срывали сроки и просили ещё денег", - заявил Навальный.

Напомним, недавно в России объявили чудовищную стоимость скандального стадиона ЧМ-2018.

Кроме того, "Обозреватель" сообщал, что строители "Зенит-Арены" допустили серьезный ляп, вызвав насмешки в соцсетях.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости