Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Кубок Украины по футзалу: женский финал - настоящее зрелище!

107

В Броварах футзалистки из Коцюбинского и Полтавы сражались за главный трофей Украины. Борьба, фолы, голы и восьмой кубок у "Беличанки-НПУ".

18 мая 2013 года в женском футзале завершился игровой сезон 2012/2013 годов. Символически, что матчем закрытия стал финальный поединок розыгрыша Кубка Украины, в котором встретились две самые титулованные команды Украины:"Беличанка-НПУ" пгт. Коцюбинское и "Ника-ПНПУ" г.Полтава. К отчетному матчу оба коллектива подошли с одинаковым показателем побед высшей пробы (чемпионат+кубок), а именно по 15-ть титулов. Этот факт еще более подогревал интерес к этому финалу.

Забегая наперед, скажу, что финал 2013 года выдался самым боевым и напряженным за последние 5 лет.

Несмотря на рабочий день и нейтральное для команд место проведения поединка (город Бровары), трибуны с каждой минутой заполняли болельщики, которым была не безразлична ситуация в женском футзале. Главными гостями финала стали представители ФФУ: заместители исполнительного директора Шепеленко Иван Степанович и Удовенко Виктор Михайлович, вице-призедент АФУ - Грымайло Владимир Владимирович и член президии АФУ, инструктор ФИФА - Дердо Виктор Григорьевич.

События матча развивались довольно стремительно. Уже с первых минут номинальные гости из Полтавы понеслись вперед, заставив "бело-зеленых" стартовый отрезок провести на своей половине поля. Первые 8-9 минут подопечные Ягодкина объективно выглядели свежее своих соперниц из Коцюбинского. Наградой за настойчивость стал быстрый гол, который на 4 минуте реализовала Таисия Бабенко, сыграв уверенно на добивании - 0:1. Пропущенный гол совсем не смутил "Беличанку" и уже спустя несколько минут преимущество полтавчанок уже не выглядело таким ощутимым, т.к. в игру все чаще начала вступать вратарь "синих" Узол Татьяна.

Нужно отдать должное командам - события на площадке не утихали ни на минуту... В тот момент, когда стрелка часов начала отсчитывать второй десяток игрового времени, счёт на табло стал ничейным. Это произошло благодаря дальнему и нацеленному удару Прокопенко Анны - 1:1. Этот гол взбодрил "бело-зеленых" и они с новыми оборотами начали штурмовать ворота гостей. Хорошие моменты для взятия ворот были у Шульги, Дубицкой и Малышко, но на месте вовремя оказывалась кипер полтавчанок. В эти минуты игроки "Ники" так же остро контр-атаковали и несколько раз прощали беличанок. Особенно активно работала на фланге Евгения Шаповал. А вот Прокопенко на 26 минуте показала, что с реализацией у нее все в порядке. Её очередной дальний выстрел увенчался успехом - 2:1. После этого игра немного поутихла. Борьба состредоточилась в центре поля и на первый план вышли командные фолы, их команды набрали 7 на двоих (4-3). С минимальным перевесом в пользу беличанок команды отправились на отдых.

Как и подобает таким играм, все самое интересное происходило во второй половине матча. Тут-то болельщики уже увидели и борьбу на зубах, удары, промахи, голы, радость и разочарование, стычки и фолы. Подогревал интерес и минимальный разрыв в счёте.

Невзирая на сезонную усталость, игроки обеих команд продемонстрировали огромную волю к победе.

Второй промежуток игры запомнился также дальними ударами "Ники" в исполнении Ермоленко Валерии, фолами футзалисток в "бело-зеленых" футболках, ихними же голами и нереализованными дабл-пенальти гостей. Тайм можно разделить на две половины. До 57 минуты на площадке доминировали беличанки. Довольно-таки активной выглядела Шульга Анна. Она создала около 6 моментов, но выжать максимум из них смогла в трех случаях. В активе Шульги результативные атаки на 41, 54 и 57 минутах, они то и повлияли на солидный перевес в счёте - 5:1. А в это время полтавчанки все свои атаки создавали с дальней дистанции, пытаясь застать в расплох Ирину Мельничук. Но пробить главного кипера сборной подопечным Сергея Ягодкина удалось лишь однажды - с дабл-пенальти. Реализовала наказание за 6 набранных фолов - Дударчук Юлия, 5:2. За последние 10 минут футзалистки "Беличанки" и вовсе предоставили возможность "Нике" сравнять счёт в матче. Но в это, наверное, не поверили сами полтавчанки и три ихних десятиметровых удара не увенчались успехом.

Уже через несколько секунд после пробития последнего штрафного удара прозвучал и финальный свисток. Он ознаменовал очередную победу "Беличанки НПУ", которая в шестой раз подряд оформила золотой дубль.

Полтавчанки же в этом году также оформили своеобразную серебряную пару, заняв второе место в чемпионате и кубке страны.

После завершения игры состоялось официальное закрытие турнира и награждение команд, в котором приняли участие представители ФФУ и АФУ. Свои памятные призы одержали арбитры поединка и инспектор матча. Были определены и лучшие игроки в командах, после чего свои медали примеряли финалисты и обладатели кубка.

Игроки матча:

Прокопенко Анна (Беличанка-НПУ)

Ермоленко Валерия (Ника-ПНПУ)

"Беличанка НПУ" (Коцюбинское) -"Ника-ПНПУ" (Полтава) - 5:2 (2:1)

18.05.2013. г. Бровары, СК "Спортинтернат" - 180 зрителей

"Беличанка-НПУ": Мельничук, Скрипленко, Бесидовская - Полищук, Малышко (к), Шеремет, Сидоренко А, Лычко, Шульга, Прокопенко, Дубицкая, Васковец, Мартынюк, Игнатенко. Тренер: Колок В.В.

"Ника ПНПУ": Узол, Ивасенко - Шаповал, Павлусенко, Лясковская (к), Бабенко, Карпенко, Ермоленко, Деркач, Шевела, Пидклада, Дударчук, Гловацкая, Мочалова. Тренер: Ягодкин С.Г.

Голы: Прокопенко 11,26, Шульга 41,54,57 - Бабенко 4, Дударчук 61.

Нереализованый дабл-пенальти: Ермоленко 62, Шаповал 67, Мочалова 69.

Предупреждение: Дубицкая, 68 - нет.

Фолы: 15 (4) - 4 (3).

Удары: 37(20) - 39(18).

Удары в створ: 22(10) - 17(6).

Автор - Сергей Новиков, belichanka.com

Фото - Андрей Снижко

ВИДЕО МАТЧА

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги