Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Боруссия" - "Динамо": счет на табло

170

Немцы много бегали и били. А украинцы забивали! По статистическим показателям киевское "Динамо" заметно уступило "Боруссии". Но в итоговый протокол записывают голы, а не удары, передачи и процент владения мячом. Как любят говорить футболисты: "Счет на табло!"

"Боруссия" - "Динамо" - 1:3. Хронология матча

Перед матчем главные тренеры команд Юрий Семин и Люсен Фавр нахваливали соперников. Классическое расшаркивание с традиционным набором слов: "Боруссия" – очень сильный клуб…" , "Динамо" – опасный конкурент…" и т.п. Конкретнее говорили капитаны команд. И Тарас Михалик, и Филипп Дамс сказали почти слово в слово: "Главное – не пропустить, тогда в Киеве у нас будут хорошие шансы…"

Правда, были большие опасения, что динамовцам удастся сохранить ворота нераспечатанными. Уж очень блекло смотрелась команда (и в частности оборона) в последнем матче Премьер-лиги Украины против "Ворсклы". Полтавчане победили 1:0, а могли забить еще парочку…

Начало матча в Менхенгладбахе укрепило наши опасения. Хозяева прижали гостей к воротам и начали "обстрел" со всех сторон. "Снаряды" несколько раз прошли мимо, но счастье все же улыбнулось немцам на несчастливой для нас 13-й минуте. Оставалось лишь любоваться, как элегантно Ринг расправился с Данило Силвой и метко пробил в угол.

Дальше – динамовская классика. Пропустили – и заиграли. Не то, чтобы очень хорошо. Но по сравнению с первыми 15 минутами – это уже было что-то. Мяч стал дольше задерживаться у наших, удалось отодвинуть соперника от ворот… Да и соперник успокоился и перешел к позиционной игре. Наверняка поединок еще долго убаюкивал бы своей размеренностью, кабы не мощный "выстрел" Тараса Михалика. Капитан отважился на дальний удар, мяч срикошетил от защитника – и, предательски обманув вратаря "Боруссии", влетел в сетку. Забавно, что это был первый удар "Динамо" в створ ворот.

А если бы больше били и чаще попадали?

Ответ на этот вопрос последовал уже вскоре. Второй "выстрел" в рамку – и второй гол. Это Андрей Ярмоленко блеснул индивидуальным мастерство – финтами "закрутив позвонки" защитнику, вышел на ударную позицию и влепил в угол. Получилась этакая зеркальная копия гола немцев. Месть по полной программе!

Дальше пришлось немного понервничать. "Динамо" не было бы самим собой, если бы безукоризненно сыграло в обороне. Но все обошлось. Да и свисток на перерыв прозвучал вовремя...

Трудно сказать, что там происходило в раздевалке "Боруссии". Наверняка тренер, что есть силы, накручивал подопечных. Да, видимо, перекрутил – железная немецкая пружина лопнула. Во втором тайме хозяева играли как-то совсем уж беззубо и создали буквально полтора момента. Тому может быть лишь одно оправдание – команда только входит в сезон, потому физические кондиции и сыгранность – еще не те.

Впрочем, стоит и "Динамо" похвалить. Киевляне успокоились и "залатали" дыры в обороне. Уверенно действовал не по годам мудрый Коваль, защитники перестали паниковать… Правда, в атаке не вязалось – в первую очередь потому, что выпал из игры Идейе. Но если не получается "на острие", нужно делать ставку на стандарты.

И этот принцип сработал. Очередной штрафной. Отличная резанная подача Велозу. "Пожар" в штрафной "Боруссии". Где-то там на дальней штанге набегает Идейе… Но его опередили. То, что не удалось нашему форварду, сумел исполнить форвард хозяев – де Йонг метко срезал мяч в свои ворота.

3:1! Очень и очень комфортная победа в гостях!

Но теперь бы в домашнем матче не задрать нос. Не пижонить. Не играть на удержание… С немцами – да еще и раненными – шутки плохи...

Больше новостей и все результаты Лиги чемпионов смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги