Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Луческу: будем делать "Шахтер" более украинским

1.8т

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в интервью клубной пресс-службе рассказал последние трансферные новости клуба. Также наставник "горняков" заявил о курсе на украинизацию.

– Мы только недавно приехали, каждый день проводим по два занятия. В составе очень много молодых футболистов, которых мы взяли на сборы, потому что все остальные были в расположении национальных команд. Плюс есть еще группа исполнителей, которые пока не вернулись: Адриано, Тайсон и Фернандо. Хочу понаблюдать еще за несколькими молодыми исполнителями, которые играли в финале Юношеской лиги против "Челси". Но сейчас многие из них участвуют в финальной части чемпионата Европы U-19, который проходит в Греции.

Мы же ждем приезда футболистов, которые были в национальных сборных, и еще нескольких бразильцев, которые пока не вернулись. Последующие поединки определят, кто будет в составе команды в чемпионате. Мы готовы к тому, чтобы отпустить или продать игроков, которые уже давно защищают цвета нашего клуба: в первую очередь, Дугласа Косту, Адриано, а также Фернандо. По этим футболистам мы сейчас находимся в переговорном процессе. К сожалению, в Украине поменялись условия, очень много перелетов, мы постоянно находимся в пути.

– Вы планируете обновление "Шахтера"?

– Думаем о том, чтобы команда стала более украинской и более молодой. Хотя уверен, что в этом чемпионате будет тяжело. Все так организовано, чтобы максимальные шансы имел только один клуб. Конечно, я говорю о киевском "Динамо", которое 80 процентов матчей проводит дома, при поддержке своих болельщиков. В таких условиях очень сложно конкурировать. Но мы сделаем все возможное, чтобы сохранить имя "Шахтера" в Европе на том высоком уровне, которого достигли за последние годы.

– Какие цели и задачи стоят перед "Шахтером" в еврокубках?

– В первую очередь мы должны пройти два квалификационных раунда и выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Это задача номер один. Естественно, будем биться и в чемпионате, и за Кубок Украины. Повторюсь, шансы у нас с соперниками неодинаковые. Мы в сложной ситуации. К сожалению, даже у нашего президента сейчас нет возможности постоянно находиться с командой, присутствовать на стадионе, как это было всегда. Но мы с ним общаемся. Президент интересуется состоянием и здоровьем игроков, тем, как они проводят тренировки, как прогрессируют.

– Гвардиола поблагодарил вас за трансфер?

– Последний раз разговаривал с ним, когда мы играли в Лиге чемпионов. Честно говоря, я ожидал, что "Бавария" вступит в переговорный процесс по Дугласу. Хотя сейчас преждевременно говорить об этом трансфере как о состоявшемся. Он будет считаться осуществленным только тогда, когда Коста поставит подпись под контрактом. Сейчас он находится на Копа Америка.

– Как вы держитесь в таких сложных условиях?

– Благодаря моей большой любви к футболу и к "Шахтеру". И я выполняю те обязанности, которые должен. За 10 лет мы завоевали 20 титулов. Сейчас для меня самое главное – вернуться на "Донбасс Арену" и сыграть там! Только после этого можно думать о будущем.

– Вы думаете о том, что можете закончить карьеру? Или вы можете вернуться в Румынию в национальную сборную?

– Вернуться? Нет. Господин Йорданеску хорошо справляется со своей работой.

– Правда, что Луис Адриано едет в "Аль-Ахли"?

– Мне сообщили, что у этого клуба есть договоренность с Луисом. Но, насколько мне известно, Адриано не одобрил их предложение. Еще есть время до 31 августа, когда закрывается трансферное окно. Посмотрим.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги