Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. Превью 5-го тура, 10 августа 2012

77

Стартует 5-й тур футбольной Премьер-лиги Украины. Пятерка лидеров будет принимать своих соперников на своем поле, и каждая из этих команд надеется укрепить турнирное положение.

10 августа (пятница)

"Таврия" - "Металлург" З.

21:00. Симферополь, стадион "Локомотив"

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса)

Дисквалифицирован: Адольф Тейку ("Металлург" З).

Телетрансляция: "Футбол"

Борьба не на жизнь, а на смерть - именно такой смысл может иметь следующий поединок. Учитывая еврокубковые амбиции "Таврии", 3 очка за первые 4 тура - не тот результат, который ожидают в Крыму. А последнее поражение во Львове вообще требует отдельной реабилитации. Относительно запорожцев, то сейчас для них каждый бой как последний. Поэтому из определенных соображений в гостях им будет даже легче, поскольку обязанность набирать очки перед своими трибунами лишь добавляет излишней нервозности. Пара команд, которая имеет одну из наиболее длительных историй споров отмечается абсолютным равенством. Впрочем, перед вылетом из Премьер-лиги значительно лучшими были крымчане, особенно на родной земле - 3 победы подряд. Но сейчас единственное очко "Металлурга" было добыто именно в гостях. Что касается "Таврии", то Олег Лужный перед началом сезона обещал атакующий футбол, независимо от обстоятельств. Правда, он привел лишь к двум забитым мячам. Стоит обратить внимание на выходцев из "Таврии" - спортивного директора Анатолия Заяева и нападающего Жуниора, которые сейчас будут представлять интересы другой команды.

Статистика матчей между соперниками:

Всего - сорок: +15 =10 -15; в голах - 53:54

На своем поле - двадцать: +10 =5 -5; в голах - 33:19

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 2:1 (дома) и 1:0 (в гостях); 2010/2011 - 2:0 и 2:2; 2011/2012 - не встречались

11 августа (суббота)

"Заря" - "Кривбасс"

19:30. Луганск, стадион "Авангард"

Арбитр - Константин Труханов (Харьков)

Телетрансляция: "Футбол"

"Заря" не обращает с избранного пути и поднимается все выше не только по набранным очкам, но и по качеству игры. Имея разноплановых футболистов, объединенных идеями Юрия Вернидуба, луганчане становятся грозной силой в отечественном футболе. Правда, расслабляться даже после удачного старта им не позволит "Кривбасс" - наиболее упорная команда. Также их сейчас отличает малорезультативный футбол в своих матчах. Все четыре встречи завершились с одинаковым счетом 1:0 - в пользу одной из сторон, причем поражения от "Шахтера" и "Динамо" были вырваны соперниками на последних минутах, как, собственно говоря, и победа над "Ворсклой". Все в порядке с функциональной готовностью у их следующего соперника, тогда как несобранность первых минут привела к единственному поражению с "Арсеналом", когда судьба поединка была решена в стартовые полчаса. Несмотря на проблемы с собственным стадионом в двух прошлых Чемпионатах, "Заря" довольно удачно разбирается с криворожцами в качестве хозяина. А сейчас ей еще гарантирована и многотысячная поддержка.

Статистика матчей между соперниками:

Всего - двадцать: +8 =2 -10; в голах - 18:25

На своем поле - десять: +6 =2 -2; в голах - 12:7

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:0 и 0:4; 2010/2011 - 1:0 и 2:0; 2011/2012 - 2:0 и 1:2

"Днепр" - "Говерла" 19:30. Киев, стадион "Днепр-Арена"

Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары)

Телетрансляция: "2+2"

Это был бы матч двух полюсов, если бы "Днепр" не потерпел первую потерю в компенсированное время последней встречи против "Арсенала". Зато "Говерла" как близко не подходит к первым баллам после возвращения в Премьер-лигу, опыта этой команде ощутимо не хватает. Не в пользу ужгородцев и упомянутая потеря очков днепропетровцами. Вообще соперники с учетом прошлых сезонов имеют примерно одинаковой длительности серии. Но носят они противоположное окраску. Если у подопечных Хуанде Рамоса продолжается беспроигрышная серия уже 11 игр, то эта цифра на 2 меньше, чем ужгородцы не могут почувствовать вкус победы. Если брать традиции соперничества, то не стоит ожидать крупного счета: "Днепр" данному оппоненту в среднем забивает меньше чем полтора мяча за поединок. Стоит заметить, что "Говерла" в прошлом туре ушла с поля без гола впервые в сезоне.

Статистика матчей между соперниками:

Всего - десять: +5 =4 -1; в голах - 12:5

На своем поле - пять: +3 =1 -1; в голах - 7:3

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:0 и 2:0; 2010/2011 - не встречались; 2011/2012 - не встречались

"Черноморец" - "Карпаты"

21:30. Одесса, стадион "Черноморец"

Арбитр - Сергей Даньковский (Киев)

Дисквалифицированы: Игорь Силантьев ("Черноморец") - Муртаз Даушвили, Иван Милошевич (оба - "Карпаты")

Телетрансляция: "Футбол"

Неоднозначный старт обеих команд делает их противостояние непредсказуемым. Одесситы не показывают лучших возможностей, но вполне способны сыграть на результат, как это было в Полтаве. "Карпаты", когда на этом коллективе некоторые уже поставил крест, показали способность к успешной даже в экстремальных условиях. На этот раз гостей ослабит отсутствие двух удаленных футболистов, оба из которых больше тяготеют к защите, а также Олега Голодюка - один из лидеров коллектива травмировался во встрече против "Таврии", и несколько ближайших недель останется вне игры. Весьма невеселая статистка путешествий львовян в солнечную Одессу, где они ни разу не побеждали, зато почти каждый второй раз увозили ничью. Кстати, именно так и было в двух предыдущих случаях. Ну а самое свежее, что в этой паре поднимало настроение галичанам, это убедительный весенний выигрыш в четвертьфинале Датагруп Кубка Украины, правда, на своем поле.

Статистика матчей между соперниками:

Всего - тридцать: +10 =11 -9; в голах - 36:35

На своем поле - пятнадцать: +8 =7 -0; в голах - 24:8

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:1 и 1:1; 2010/2011 - не встречались; 2011/2012 - 2:2 и 1:1

12 августа (воскресенье)

"Динамо" - "Волынь"

19:00. Киев, стадион НСК "Олимпийский"

Арбитр - Юрий Можаровский (Львов)

Телетрансляция: "2+2"

После двух побед над "Фейеноордом" очередной оппонент "Динамо" может показаться не таким серьезным, и в этом заключается основная опасность для хозяев. К тому же лучане будут разъярены разгромом от "Шахтера", и другом гранду отечественного футбола попытаются дать отпор. Однако традиции на стороне киевлян, которые дома полноценно властвуют, принимая "Волынь". В то же время с приходом Анатолия Демьяненко к рулю этой команды гостевые встречи не кажутся для нее большим испытанием, чем домашние. Так было весной, так начали "волыняне" и сейчас. Не следует забывать и о корнях нынешнего наставника, который знает все "динамовские" секреты, и, безусловно, сможет выбрать оптимальный план на игру. У Юрия Семина после изнурительной поездки в Голландию, наверное, будет опять повод попробовать в деле новичков, а также тех, кто не нес на себе основной груз ответственности во вторник. В определенной степени, это риск, ведь во встрече с "Кривбассом" Динамо" выглядело довольно бледно, пока на замену не вышли нынешние лидеры коллектива.

Статистика матчей между соперниками: Всего - двадцать два: +18 =3 -1; в голах - 56:15

На своем поле - одиннадцать: +9 =2 -0; в голах - 34:6

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - не встречались; 2010/2011 - 5:1 и 2:1; 2011/2012 - 2:1 и 1:0

"Шахтер" - "Ворскла"

19:00. Донецк, стадион "Донбасс Арена"

Арбитр - Андрей Кузьмин (Николаев)

Дисквалифицирован: Артем Громов ("Ворскла")

Телетрансляция: "Футбол"/"Первый Национальный"

Несмотря на несомненное преимущество "горняков" в этой паре, уже 8 сезонов продолжается традиция очень напряженного соперничества на донецкой территории. За указанное время хозяева выиграли 7 случае, причем каждый раз преимущество измерялась лишь одним голом, а еще раз добились нулевой ничьей. Сейчас "Ворскла" с Вадимом Евтушенко представляет собой некую загадку. Активные попытки сыграть красиво и результативно принесли полтавчанам успех лишь в одном сыгранном поединке. Со своей стороны "Шахтер" совмещает приятное с полезным: состав команды понемногу меняется в поисках оптимального, каждый игрок получает игровую практику, что очень важно в преддверии наиболее ответственного периода, который наступит осенью. При этом "Шахтер" не знает очковых потерь и действует с определенным запасом. Последний раз "Ворскла" забивала в гостях донетчанам в сезоне 2006/2007 гг. Эта безголевая серия длится уже 450 минут, а последним, кто отметился в воротах хозяев был Ахмед Янузи, который и сейчас в команде.

Статистика матчей между соперниками:

Всего - тридцать два: +23 =8 -1; в голах - 59:16

На своем поле - шестнадцать: +13 =3 -0; в голах - 32:7

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:0 и 1:1; 2010/2011 - 1:0 и 1:1; 2011/2012 - 1:0 и 2:0

"Металлист" - "Арсенал"

21:30. Харьков, стадион ОСК "Металлист"

Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск)

Телетрансляция: "2+2"

История меняется. И в этом имели возможность в прошлом сезоне убедиться игроки "Металлиста". Традиционно удобный соперник по две игры позволил взять у него лишь одно очко. Причем каждая из встреч была для харьковчан особенной. Дома они не сумели забить, что бывает крайне редко. В гостях они пропустили рекордные за последние годы 4 мяча. Заряженность на результат в этот раз будет особенной, ведь последние результаты не могут быть удовлетворительными ни для одной из сторон. Подопечные Мирона Маркевича из-за различных обстоятельств не могут использовать весь свой потенциал и терпят явно незапланированные потери. "Арсенал" попал в полосу сложного календаря, однако она завершается именно этим матчем. Еще одна сложность для киевлян - это многочисленные переезды, а также сверхзадача на игру в Словении, где после технического поражения (0:3) нашим землякам предстоит забивать 4 раза, чтобы ликвидировать заметное отставание.

Статистика матчей между соперниками:

Всего - двадцать шесть: +11 =9 -6; в голах - 33:24

На своем поле - тринадцать: +7 =4 -2; в голах - 21:12

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:0 и 2:1; 2010/2011 - 2:1 и 1:0; 2011/2012 - 0:0 и 2:4

"Ильичевец" - "Металлург" Д.

21:30. Мариуполь, стадион "Ильичевец"

Арбитр - Юрий Грисьо (Львов)

Телетрансляция: "Футбол"

Встреча двух команд из Донетчины обещает быть чрезвычайно важной для каждой из них. "Металлург" мечтает покинуть группу аутсайдеров, а мариупольцы стремятся закрепить уже достигнутые позиции. Ощутимое преимущество за 14 лет знакомства до сих пор все еще за представителями областного центра, однако на протяжении двух предыдущих сезонов этот аспект может быть подвержен сомнениям: за указанный отрезок времени "Ильичевец" положил начало беспроигрышной серии. Предыдущая встреча почти ничего не решала для обеих команд, но стараниями Давида Таргамадзе (на его счету в последнем матче прошлого сезона голевой "дубль") приазовцы получили финальные 3 очка. И это была последняя встреча перед приходом к команде Николая Павлова, а будущее рост коллектива связывается именно с его приходом. "Металлург" сейчас распыляет усилия еще и на прохождение "Тромсе", а лишние силы на игру с норвежцами - еще один козырь в руках "Ильичевца".

Статистика матчей между соперниками: Всего - двадцать восемь: +7 =8 -13; в голах - 29:40

На своем поле - четырнадцать: +6 =5 -3; в голах - 19:15

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 0:4 и 1:4; 2010/2011 - 1:1 и 3:0; 2011/2012 - 2:1 и 0:0

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги