УкрРус

От любви до ненависти: 6 самых влиятельных женщин в современном футболе

Футбол всегда считался исконно мужским видом спорта. Однако женщины набирают все большее значение в этом виде спорта. Более того – на недавнем конгрессе ФИФА приняли решение об обязательном включении шести представительниц слабого пола в совет Международной федерации. В преддверии праздника 8 Марта "Обозреватель" определил самых влиятельных женщин в современном футболе.

Кристен Пазик, модель

Американская модель с 2004 года пребывает в статусе супруги легендарного украинского футболиста Андрея Шевченко. Пара воспитывает четверых сыновей, старшему из которых, Джордану, уже пошел 12-й год.

Летом 2006 года Шевченко сенсационно решил расстаться с "Миланом" и перейти в лондонский "Челси". Андрей объяснил такой выбор интересами семьи, а пресса тут же разнюхала, что на переезде в Англию настаивала именно Пазик. А Жозе Моуриньо как-то заявил, что в семье Шевченко все решает жена Андрея.

фото: spokeo.com

Желание Кристен перебраться в англоязычный Лондон подкосило карьеру Шевы, который не заиграл в "Челси" и вскоре вернулся в киевское "Динамо".

Ева Карнейро, врач

42-летняя британка из простого массажиста превратилась в одного из главных специалистов в своей профессии. Оказавшись в 2009 году в лондонском "Челси", Ева сразу привлекла к себе внимание прессы. Природная красота Карнейро не давала покоя папарации и болельщикам.

Размеренная жизнь врача закончилась с началом сезона 2015/16. Ева вдрызг разругалась с главным тренером Жозе Моуриньо, который обвинил девушку в провальных результатах команды. Португальский тренер выгнал Карнейро из команды, но это не спасло его от отставки. Поговаривают, что одной из причин конфликта "Особенного" с подопечными стал именно уход знойной красотки.

Екатерина Монзуль, арбитр

Украинский футбольный судья по итогам 2015 года была названа лучшей на планете. Монзуль давно шла к всемирному признанию. В 2011-м украинка вошла в список элитных арбитров, чего до нее не удавалось ни одному представителю нашей страны.

Под влияние Монзуль попал куратор системы арбитража в Украине, глава судейского корпуса УЕФА Пьерлуиджи Коллина. Именно Екатерине итальянский "Фантомас" доверил обслуживать финал женской Лиги чемпионов два года назад. А уже в прошлом году наша соотечественница была главным судьей решающего матча Кубка мира.

фото: uefa.com

Барбаба Берлускони, функционер

Если ты входишь в совет директоров "Милана" и твоя фамилия Берлускони, то нет ничего удивительного в том, что ты – одна из главных женщин в итальянском футболе. При этом дочь бывшего премьер-министра Италии не просто протирает штаны (или что там она носит) в кресле руководителя "россо-нери".

Барбара принимает самое активное участие в жизни клуба. Именно по ее инициативе был построен новый офис "красно-черных". Также именно за 31-летней девушкой остается последнее слово в трансферной политике "Милана". Говорят, у Берлускони был роман с бразильским нападающим Алешандре Пато. Ее отцу даже пришлось от греха подальше продать талантливого футболиста.

Ольга Смородская, президент "Локомотива"

"У меня нет конфликта с Ольгой Юрьевной: у нее есть конфликт с футболом". Знаменитые слова бывшего тренера московского "Локомотива" и киевского "Динамо" Юрия Семина вошли в своеобразный футбольный фольклор. Однако сегодня точно никто не поспорит с тем, что Смородская – одна из значимых фигур в российском футболе.

Ее открыто критикуют фанаты "железнодорожников", но попытка уволить Смородскую в 2013-м совет директоров клуба с треском провалил. В СМИ уверены, что именно президент "Локомотива" убедила футболиста Дмитрия Тарасова надеть футболку с изображением Владимира Путина на матч в Турции. Это обернулось грандиозным скандалом и разбирательством в УЕФА.

фото: ФК "Локомотив"

Сара Карбонеро, журналист

32-летняя испанка не просто спортивный журналист, но еще и подруга легенды мадридского "Реала" Икера Касильяса. Понятное дело, что профессия и максимально тесное общение с вратарем сборной Испании наложили свой след на статус Сары в футболе.

Пожалуй, своего пика влияние Карбонеро достигло в 2013 году. Тогда "Реалом" руководил неподражаемый Жозе Моуриньо. На каком-то этапе "Особенный" перестал доверять место в "рамке" Касильясу. Португальский тренер обвинил подругу вратаря в излишней болтливости на тему атмосферы внутри команды. Как и в случае с Карнейро, конфликт с женщиной привел к отставке Жозе.

Как сообщал "Обозреватель", бывший футболист "Динамо" Александр Алиев признался, что бросил пить ради жены. Голкипер "Динамо" Александр Шовковский обвинил свою экс-супругу Ольгу Аленову в "похищении" дочери.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги