18 октября • обновлено в 05:30
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Арсенал" вылетел из Кубка Англии

549

"Арсенал" потерпел поражение от "Блэкберна" и покидает розыгрыш Кубка Англии

"Арсенал" (Лондон) – "Блэкберн" – 0:1

Голы: Казим 72"– 0:1

"Арсенал": Щесны, Вермален, Косельни, Монреаль, Диаби, Росицки (Уилшер 71’), Артета, Окслейд-Чемберлен, Коклен, Жервиньо (Уолкотт 71’), Жиру

"Блэкберн": Кин, Орр, Ольссон, Дэнн, Хэнли, Лоуи, Педерсен, Ольссон (Бентли 63’), Уильямсон, Роудс (Гудвилли 83’), Казим

Предупреждения: Орр 11’, Гудвилли 89’

16 февраля. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

Обычно кубковые матчи отличаются от встреч национального чемпионата повышенными интригой и результативностью. В двух встречах Премьер-лиги "Арсенал" и "Блэкберн" провели пятнадцать мячей. От их кубкового противостояния ожидалось светопреставление, но действительность получилась менее яркой, сообщает Еврофутбол.

Накануне важного матча Лиги чемпионов против "Баварии" Арсен Венгер оставил в запасе таких людей, как Бакари Санья, Джека Уилшера, Тео Уолкотта, Санти Касорлу, Лукаса Подольски. Заранее было понятно, что "канониры" постараются добыть победу малой кровью, но события игры получились такими, что Венгеру пришлось выпускать на поле и Уилшера, и Уолкотта, и Касорлу.

Недонастрой "Арсенала" мог навлечь беду на ворота "канониров" на четвёртой минуте. Маркус Ольссон после подачи стандартного положения бил по владениям Щясны, но в створ не попал. Непонятно, получилось бы польскому киперу среагировать на попытку угрозы. У "Арсенала" было своё оружие в виде угловых ударов. "Канониры" решили убить гостей количеством корнеров, в результате чего уже в середине первого тайма хозяева подали из угла поля одиннадцать раз! Правда, реальной угрозы "Блэкберн" не дождался: моменты у его ворот становились фактом только после ошибок. Под конец тайма Жервиньо организовал себе момент, выскочив на чужие ворота, но голом этот эпизод не завершился. Неплохой удар со штрафного удался Артете, но полузащитник пробил прямиком в руки Кина.

До ввода новых сил "Арсеналу" было ещё рано. К тому же, при правильной реализации моментов "канониры" могли обойтись без Касорлы и компании. За семнадцать минут до конца матча Венгер выпустил на поле номинальных "титуларов", и хозяева моментально…пропустили! Совпадение, но оно оказалось фатальным для "канониров". Мартин Ольссон после провала в защите "Арсенала" пробил по воротам, Щясны отбил мяч в сторону Казима, который мягким "парашютом" отправил "снаряд" в сетку польского кипера.

Остаток матча был посвящён бесплодным попыткам "Арсенала" добиться справедливости. Оливье Жиру и Джек Уилшер чаще остальных принимали участие в комбинациях на чужой половине поля. "Арсенал" не спасли четыре добавленные Дином минуты. Лондонцы получат прощение после вылета из Кубка только при победе над "Баварией".

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel