Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Российские фаны отметились расизмом в Лиге чемпионов

96

После матча ЦСКА - "Манчестер Сити" (1:2) особый резонанс вызвала не сама игра, как должно было бы быть, а тема расизма. В течение игры капитан "горожан" Яя Туре, по его собственным словам, не раз подвергался расистским выкрикам с трибун, где располагались болельщики ЦСКА, что, по мнению самого футболиста, должно быть наказано санкциями со стороны УЕФА, передают РИА Новости.

"Я разочарован и очень зол, — заявил Туре. — Очень и очень разочарован тем, что происходило сегодня, и считаю, что УЕФА должен наложить серьезные санкции за это, иначе чернокожие игроки будут продолжать оказываться в таких ситуациях. Хочется увидеть реакцию УЕФА. Если мы не будем уверены, что такое не повторится на чемпионате мира-2018, мы не приедем".

Послематчевая пресс-конференция также изобиловала вопросами на эту тему, а главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини признался, что ему стыдно за такое поведение армейских фанатов. Что касается игровой составляющей, что в этом плане чилийский специалист остался полностью доволен своей командой, заявив: "Да, это очень важная победа, и я очень доволен продемонстрированным качеством игры".

Впоследствии британские СМИ сообщили, что "горожане" намерены в самое ближайшее время подать жалобу в УЕФА из-за выкриков в адрес Яя Туре.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги