Экономика Шоу

/ Новости футбола

Дебютант сборной Украины: Испания нам по силам

1.5т Читать материал на украинском

Тренер сборной Украины Михаил Фоменко вызвал на решающие матчи отбора Евро-2016 двух дебютантов из луганской "Зари", среди которых оказался полузащитник Александр Караваев. В интервью "Обозревателю" Саша поделился эмоциями от приглашения в национальную команду, а также оценил шансы "сине-желтых" в ближайших играх с Македонией и Испанией. - "Заря" становится базовым клубом сборной Украины. С чем это связано?

- Прежде всего, играет свою роль профессионализм и взаимопонимание. Также все зависит от того, какой коллектив. У нас он очень дружный, сплоченный, хорошее взаимопонимание с тренерским штабом. Собралась команда единомышленников, все игроки профессионалы, выполняют установки наставника и это приносит результат.

- Как узнал о приглашении в национальную команду, и кто первый поздравил с дебютным вызовом?

- О вызове в сборную узнал от главного тренера, когда пришел на тренировку. Мне сказали, что пришел официальный вызов и вся команда сразу же поздравила. Жена прочитала в интернете и сразу же позвонила поздравила после тренировки, Макс Малышев. Конечно же, все родные, близкие и друзья поздравили.. Все те, с кем играл, играю и общаюсь – все они первые и поздравляли.

- Не боялся, что это может быть предварительный список, и Фоменко поменяет решение?

- Об этом даже не думал. Настраивался на лучшее. Я был уверен в своих силах. В итоге все сложилось так, как сложилось.

- Чего ждешь от решающих игр отбора?

- В матчах с Македонией и Испанией хочется добиться максимум очков. Надо решить задачу, которая перед нами поставлена.

- Морально готов к дебюту?

- После вызова в сборную очень хочется в ней закрепиться, выходить и играть. Буду делать на тренировках все возможное, чтобы тренерский штаб видел это и, если будет такая возможность, предоставил мне шанс. А я постараюсь им воспользоваться.

Дебютант сборной Украины: Испания нам по силам

- Как оценишь шансы сборной выйти на Евро-2016?

- Считаю, что шансы на выход из группы есть не только с третьего места – мы можем и вторую строчку занять. Ребята это понимают, тем более у нас сейчас сильный состав сборной. Если сплотиться и перенести тот футбол, который они демонстрируют в клубах, в сборную, то все у нас получится.

- Украине по силам обыграть Испанию?

- Думаю, Украина может обыграть Испанию, потому что мы играем дома, при своих болельщиках. Уверен, будет полностью забитый стадион. А когда "Олимпийский" забит, то с такой поддержкой вдвойне приятнее играть, больше мотивации и желания.

- Знаешь, что испанские болельщики не приедут в Киев?

- Да, читал. И это еще один большой плюс для нас. У Испании не будет минимальной поддержки и вся поддержка трибун будет направлена только на нас.

- Возможна ли расслабленность со стороны Испании, ведь они уже решили свои задачи?

- Если честно, то я так не считаю. Это такого уровня сборная, которая профессионально относится к каждому матчу – не важно какой соперник, они к нему подходят как к самому серьезному.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...