ЭкономикаШоу

"Ведет агрессию": министр спорта Украины откровенно высказался о необходимости сборной ехать на ЧМ-2018 в Россию

7.6тЧитать новость на украинском

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает, что нашей сборной и Федерации футбола будет необходимо серьезно все взвесить, прежде чем ехать на чемпионат мира-2018 в Россию в случае успешной квалификации.

"Давайте разделим позицию министра и гражданина. Министр не может вмешиваться в дела национальных федераций. Поэтому, прежде всего, это будет решение национальной федерации, всей команды. Хотя, конечно, было бы правильно, чтобы оно было согласовано со всеми государственными органами. В том числе и с Министерством молодежи и спорта. Думаю, Федерация будет советоваться с органами государственной власти. С президентом, премьером, Верховной Радой. Почему бы не прийти в профильный комитет Верховной Рады изложить свою позицию? А я бы еще посоветовался с миллионами болельщиков по всей стране", - цитирует Жданова "Цензор".

При этом министр подчеркнул, что его гражданская позиция несколько иная. Он против того, чтобы сборная Украины ехала на Мундиаль к агрессору.

"Как гражданин Украины я считаю, что когда Россия ведет агрессию против моей страны, грубо нарушая все возможные нормы международного права, то легитимизировать ее место в международном спорте с помощью проведения чемпионата мира – недопустимо. Кроме того, я считаю, что Россия выиграла право на проведение этого чемпионата коррупционным путем. И этому есть куча доказательств. По моему мнению, Россия недостойна проводить чемпионат мира по футболу", - резюмировал Жданов.

Как сообщал "Обозреватель", главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко принял неожиданное решение перед матчем против Исландии.

Читайте все новости по теме "ФФУ" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги