УкрРус

"Справится блестяще!" Президент УЕФА пришел в восторг от готовности Киева к финалу Лиги чемпионов

Читати українською

Киев заслуженно получил право принимать финальный матч Лиги чемпионов в 2018 году, а само событие будет организовано на самом высоком уровне. Уверенность в этом выразил президент УЕФА Александар Чеферин по время своего визита в столицу Украины.

"Много городов хотят проводить финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы. Мы никогда не принимаем решение лишь потому, что дружим с кем-то – предоставляем такую возможность только тем, кто сможет это сделать наилучшим образом, и в данном случае мы уверены, что в 2018-м Киев блестяще справится с этой миссией. В столице Украины знают, что делать, со своей стороны мы поможем, но я не вижу проблем: инфраструктура, гостиницы, стадион – все на высоком уровне, я в этом убедился. У Украины есть опыт проведения больших соревнований во время Евро-2012. Финал ЛЧ – самое масштабное футбольное событие в мире, и Киев может гордиться, что будет его хозяином", – заявил Чеферин в интервью программе "Великий футбол".

Как сообщал "Обозреватель", финал Лиги чемпионов пройдет на киевском НСК "Олимпийский" 26 мая 2018 года. Это право столица Украины заслужила по итогам голосовам исполкома УЕФА в сентябре.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги