Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Юрий Калитвинцев: "Есть планка, ниже которой не хочу опускаться"

93

Вчера 44-летний специалист, помогавший Олегу Блохину на домашнем чемпионате Европы, заявил, что покидает тренерский штаб сборной Украины

"Чувствую, что пришло время для продолжения самостоятельной тренерской деятельности, - цитирует Калитвинцева пресс-служба ФФУ. - Но сейчас хочу выразить благодарность всем, с кем мне довелось сотрудничать в Федерации футбола Украины в эти десять лет. Президенту ФФУ Григорию Суркису, который сделал в моей жизни очень много. Главному тренеру сборной Олегу Блохину: пригласив, он предоставил мне возможность принять участие в финальном турнире Еuro-2012. Все что я делал для команды, делал с сердцем. Сейчас же настало время идти дальше. Но душа моя остается здесь".

Вчера вечером наставник, выигрывавший в 2009-м во главе украинской команды юношеское первенство континента, ответил на вопросы.

- Юрий Николаевич, для многих ваше решение стало неожиданным…

- Те, кто был внимателен, помнят: еще в июне, во время Euro-2012, я говорил, что после турнира снова займусь самостоятельной тренерской деятельностью. Чемпионат Европы завершился, я подал заявление об уходе и его подписали руководители всех соответствующих инстанций.

- Как вы оцените последний этап, проведенный в главной команде страны?

- Любая практика - это опыт. В данном случае речь про опыт величайшей ценности. Подготовка и участие нашей сборной в финальной части такого соревнования не способны принести отрицательные эмоции.

- Некоторые ваши коллеги считают, что тренерская деятельность в сборной и в клубе - это две разные профессии. Согласны?

- Если вы посмотрите мою биографию, то заметите, что на начальном этапе я работал в команде первой лиги, затем руководил коллективом уровня ведущего дивизиона и, наконец, попробовал себя в сборной. В качестве резюме скажу, что разница между работой в национальной команде и клубе - колоссальная. И мне кажется, что я больше склонен к работе с клубными командами.

- Значит ли это, что уже в ближайшее время мы увидим вас на новом месте?

- Это может случиться как завтра, так и, к примеру, в следующем месяце. Но обещаю, что ваша газета узнает об этом одной из первых.

- Ваш приоритет - украинская премьер-лига или вы готовы рассматривать предложения из ближнего и дальнего зарубежья?

- Скажем так: все зависит от уровня клуба. У меня есть определенная планка, ниже которой не хотел бы опускаться.

- Как отреагировал на ваше решение Блохин?

- Он был не против, понял меня, как профессионал. Несмотря на систему отношений тренер - помощник, мы остаемся друзьями, а в будущем будем смело смотреть друг другу в глаза.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги