Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Роналду обошел Месси по рейтингу

160

Криштиану Роналду сместил Лионеля Месси с первого места рейтинга Castrol EDGE Rankings.Эта неприятность стала для аргентинца следующей после разгрома его команды в полуфинале Лиги чемпионов.

Согласно www.castrolfootball.com после месяцев погони за звездой "Барселоны" Роналду, который тоже ощутил на этой неделе горечь поражения в Лиге чемпионов, наконец-то обошел аргентинца с очень маленьким отрывом в четыре балла. В итоге португальский нападающий оказался на вершине рейтинга всего лишь второй раз за всю историю его существования и впервые с декабря 2009 года.

В апреле Криштиану Роналду в который раз показал фантастическую игру. За месяц быстроногий португалец забил за мадридский "Реал" семь голов в семи матчах национального чемпионата и Лиги чемпионов, а также отметился результативными передачами во всех трех играх Ла Лиги, в которых он участвовал. Успех Роналду отнюдь не является краткосрочным, он исключительно хорошо играл у ворот соперника на протяжении последних 12 месяцев, забивая по одному голу в каждом матче (46 голов в 46 поединках) и выполняя 5,2 удара в створ ворот за игру — результат, который еще никто не смог превзойти.

Главную причину падения Лионеля Месси в рейтинге можно объяснить его ухудшившимися игровыми показателями в прошлом месяце. Поскольку Castrol EDGE Rankings учитывает показатели только за последние 12 месяцев, среднее количество баллов за одну игру, которое в апреле 2012 года составляло у звезды "Барселоны" 1098, было заменено показателем за апрель 2013 — 687 баллов. А у Роналду было все наоборот — фантастический показатель апреля 2013 (1206 баллов) заменил намного худший показатель апреля 2012 (899 баллов).

Однако, несмотря на то, что из-за травмы подколенного сухожилия аргентинец сыграл в прошлом месяце всего лишь 194 минуты в матчах национального чемпионата и Лиги чемпионов, ему этого оказалось достаточно, чтобы забить два гола и сделать одну результативную передачу. Таким образом, он в среднем участвовал во взятии ворот соперника каждые 65 минут игрового времени. Звезда "Барселоны" все еще является лучшим бомбардиром пятерки ведущих европейских чемпионатов 2013 года. Месси забил 18 мячей в 13 матчах. Кроме того, в этом календарном году он пока лидирует по количеству голевых пасов (7).

У нападающего дотрмундской "Боруссии" Роберта Левандовски был очередной фантастический месяц. Его четыре гола в ворота мадридского "Реала" помогли дортмундцам выйти в финал Лиги чемпионов. Его игру Castrol EDGE Rankings признал лучшим выступлением месяца. Поляк стремительно достиг небывалых высот в рейтинге (5-е место), поднявшись на 22 позиции с 27-го места за последние два месяца. Главной причиной этого скачка можно назвать его хорошую игру у ворот соперника в этот период. С начала марта он забил 14 голов в 13 матчах национального чемпионата и Лиги чемпионов. Это самый высокий показатель среди футболистов пяти ведущих европейских лиг.

Звезда мюнхенской "Баварии" Томас Мюллер — еще один игрок Бундеслиги, который поднялся в первой пятерке Castrol EDGE Rankings. В прошлом году в это же время Мюллер занимал 72-е место в рейтинге, но результативная игра на протяжении минувших 12 месяцев в составе "Баварии" (34 гола в 38 матчах национального чемпионата и Лиги чемпионов) помогла этому футболисту немецкой сборной обеспечить себе третье место в последнем Castrol EDGE Rankings.

Серхио Рамос поднялся на шесть позиций и занял самое высокое место в Castrol EDGE Rankings среди защитников (11-е место). Футболист испанской сборной, несомненно, является ключевым элементом зашиты мадридцев. Это подтверждает тот факт, что в нынешнем сезоне команда в среднем пропускала всего лишь 0,9 гола в матчах с его участием. Кроме того, Рамос представляет угрозу в атаке. По итогам последних 12 месяцев он выполнил наибольшее количество ударов по воротам среди защитников Ла Лиги (40) и забил пять голов за "белых".

Что такое Castrol EDGE Rankings?

Castrol EDGE Rankings – это футбольный рейтинг, объективно оценивающий выступление лучших игроков пяти ведущих чемпионатов Европы на протяжении последних 12 месяцев. Аналитики Castrol EDGE используют новейшие технологии, отслеживая каждое касание мяча более чем 2000 футболистов в каждом матче – все для того, чтобы представить болельщикам рейтинг самых лучших футболистов.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги