18 октября • обновлено в 23:20
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Манчестер Сити" разгромил "Лидс" в Кубке Англии

88

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Лидс" – 4:0

Голы: Туре 5"– 1:0, Агуэро 15"– 2:0, Тевес 52"– 3:0, Агуэро 74"– 4:0

"Манчестер Сити": Пантилимон, Сабалета, Туре, Настасич, Коларов, Туре, Гарсия (Родвелл 60’), Милнер, Сильва, Тевес (Майкон 64’), Агуэро (Джеко 81’)

"Лидс": Эшдаун, Лис, Пелтьер, Уорнок, Уайт, Байрам, Браун (Норрис 46’), Остин (Тондж 77’), Варни, Диуф, Маккормак (Морисон 46’)

17 февраля. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

Согласно упорным слухам, доносившихся из стана "Манчестер Сити", проигрыш "горожан" в Кубке Англии мог привести к окончанию работы Роберто Манчини в системе "горожан". На минувших выходных чемпионы страны проиграли "Саутгемптону". По сравнению с памятным матчем Манчини произвёл сразу шесть перестановок в стартовом составе. Костел Пантилимон, Александр Коларов, Коло Туре, Матия Настасич, Джеймс Милнер и Карлос Тевес заменили Джо Харта, Джолеона Лескотта, Гарета Бэрри, Гаэля Клиши, Самира Насри и Эдина Джеко. Нил Уорнок вместе со своим "Лидсом" уже встречался с рефери матча Крисом Фоем, обслуживавшего игру против "Бирмингема" на ранней стадии Кубка Англии, сообщает Еврофутбол.

В планы "Лидса" точно не вписывалась быстрая капитуляция на "Этихаде". Уорнок решил сыграть с двумя чистыми центральными полузащитниками (Остин и Браун), а Пелтьер и Уарни не только занимались прикрытием фланга полузащиты, но и отвечали за первую линию прессинга. Эшелонированная оборона "белых" не справилась с поставленной задачей при первой же серьёзной опасности у чужих ворот.

Яя Туре сыграл в стенку с Карлосом Тевесом, который разгадал замысел одноклубника и вернул ему мяч. Пас в штрафную на ход партнёра кончился для Туре тем, что он ушёл от вратаря Эшдауна, и закатил мяч в пустую сетку. Вскоре атака "Манчестер Сити" организовала второй мяч. Рывок Агуэро по левому флангу закончился фолом Тома Лиса в пределах собственной штрафной площади. Судья без сомнения указал на "точку", и Агуэро без шансов для Эшдауна обманул голкипера "Лидса".

"Манчестер Сити" и "Лидс" не стали закрывать двери на все замки. Впрочем, в этом был свой смысл: "Сити" понимал, что два гола – не предел мечтаний, а "Лидсу" нечего было стоять скопом у своих ворот в ожидании новых ударов судьбы. Гости доверились во втором тайме Стиву Морисону и Дэвиду Норрису. Но даже будь в составе "Лидса" сам Чак Норрис, он не сумел бы избавить свою команду от неминуемого поражения. "Лидс" был обречён задолго до того, как Карлос Тевес занёс третий мяч в ворота Эшдауна. Блистательный Агуэро на семьдесят четвёртой минуте установил окончательный результат. Роберто Манчини сохранил свою работу (на данный момент), а фанаты "Манчестер Сити" получили моральное удовлетворение.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel