"Были "подогреты": Шовковский объяснил, почему угрожал Степаненко

10.9т Читать новость на украинском

Экс-капитан "Динамо" Александр Шовковский признался, что его слова адресованные Тарасу Степаненко после матча с "Шахтером" были вызваны излишней эмоциональностью этого поединка.

"Если бы после игры у меня была возможность сесть, посмотреть видео, разобраться спокойно во всем, я бы не сказал того, что сказал. Но на тот момент, под воздействием психоэмоционального состояния, я принял другое решение. После матча эмоции часто захлестывают. А если еще и футболисты до игры были "подогреты" высказываниями тренеров... Это были эмоции, связанные с конкретной игрой, у меня не было желания сделать кому-то плохо", - цитирует бывшего голкипера Footboom.

По мнению легендарного динамовца скандал раздули СМИ, перекрутив его фразу.

"Я не считаю, что в моих словах было что-то провокационное, их просто не так интерпретировали. И это еще один момент, который я не люблю в журналистике. Ты говоришь одну фразу, а ее преподносят по-другому. Подчеркну, у меня нет негативного отношения ни к одному из футболистов", - подытожил Шовковский.

Напомним, футболисты "Динамо" и "Шахтера" устроили массовую драку во время матча во Львове. Полузащитник дончан Тарас Степаненко якобы спровоцироал игроков киевлян тем, что целовал клубную эмблему на глазах у ультрас "бело-синих".

После матча Шовковский заявил, что хавбеку не стоило этого делать: "Степаненко стоит подумать о своей безопасности, ведь не исключено, что болельщики не захотят ему прощать показ эмблемы после третьего гола в ворота "Динамо"".

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги