Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Рады, что УЕФА открыл дело": в FARE предвкушают наказание "Динамо"

4.8т Читать материал на украинском

В организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE) с нетерпением ждут наказания для киевского "Динамо" за избиение темнокожих болельщиков на трибунах "Олимпийского". Инцидент произошел во время матча 3-го тура Лиги чемпионов с "Челси".

"Данный инцидент является частью продолжающихся футбольных реалий для Центральной и Восточной Европы. На стадионах по-прежнему сохраняется большое количество "правых" группировок, которые захватывают контроль над стадионом. Своими жертвами они, как правило, выбирают представителей различных меньшинств и применяют силу.

Кроме того, нас беспокоит, что стюарды, находившиеся во время матча на стадионе, были совершенно безучастны во время атаки на болельщиков. Мы рады, что УЕФА открыл дисциплинарное дело, и ожидаем решения по данному вопросу", - цитирует "Чемпионат" исполнительного директора FARE Пиара Повара.

Кроме того, стало известно о пострадавших в этой драке, однако эта информация еще проверяется.

"FARE также находится в контакте с правоохранительными органами Украины – ожидаем от них соответствующих мер. Мы располагаем сведениями о том, что некоторых болельщиков выгнали за пределы стадиона, а один из них получил ранение. Пока что данная информация не подтвердилась", — подытожила Повар.

В марте УЕФА уже наказывал киевское "Динамо" закрытием двух секторов на один домашний матч в еврокубках за поведение болельщиков, бросание файеров и проявления расизма в ответной встрече 1/8 финала Лиги Европы с английским "Эвертоном".

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...