15 октября • обновлено в 00:17
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Два украинских клуба обвиняются в договорном матче

137

Во вторник, 5 февраля, официальный сайт "Стали" распространил информацию с обвинениями со стороны Профессиональной футбольной Лиги в адрес киевской "Оболони" и алчевского клуба в договорном матче, который якобы прошел в рамках 20-го тура чемпионата Украины в Первой лиге.

Sport.ua связался с пресс-секретарем "Стали" Артемом Цыганенко, который подтвердил информацию о том, что в адрес алчевского клуба пришло официальное письмо от президента ПФЛ Милетия Бальчоса, в котором шла речь о договорном характере матча против "Оболони":

"Администрацией ПФЛ получена информация о том, что матч 20-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги сезона 2012/13 "Оболонь" - "Сталь" якобы состоялся без соблюдения принципов спортивной борьбы и Fair Play, - говорится в обращении президента ПФЛ. - В порядке пункта 1 статьи 36 Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди клубов ПФЛ сезона 2012/13 Профессиональная футбольная Лига начала проверку этого факта и сбор объяснений от относящихся к этому делу сторон. После получения вся информация будет отправлена в Комитет по этике и честной игре ФФУ".

В свою очередь тренерский штаб "Стали" и футболисты клуба, принимавшие участие в том поединке, ответили официальным объяснением в ПФЛ. Цитируем:

"Уважаемый Милетий Владимирович, мы нижеподписавшиеся (тренеры и футболисты ФК "Сталь") даем свои пояснения. В матче 20-го тура чемпионата Украины среди клубов первой лиги сезона 2012/13 "Оболонь" - "Сталь" мы поступили неправильно. Мы поступили неправильно, когда при счете 2:0 в пользу хозяев, наша команда собрала волю в кулак. Мы поступили неправильно, когда проявили характер и волю к победе. Мы поступили неправильно, когда добросовестно выполнили свои обязанности тренеры и футболисты, выигравшие этот непростой матч. Если такое поведение тренеров и футболистов не соответствует принципам спортивной борьбы и Fair Play, мы готовы понести самое суровое наказание".

Пока что реакция "Оболони" в этом вопросе неизвестна.

Как сообщил первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов, Комитет по этике и честной игре в ближайшее время соберет полную информацию по данному эпизоду и вынесет вердикт.

Ранее сообщалось о том, что расследование Европола, проведенное по всей Европе, выявило 380 футбольных матчей за последние годы, которые подозревают в договорном характере. Под подозрение попал даже матч с участием "Ливерпуля"

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "договорные матчи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel