Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Игроки сборной Италии - о поражении в финале Евро-2012

270

Защитник сборной Италии Джорджио Кьеллини прокомментировал поражение в финальном матче Евро-2012 от сборной Испании (0:4).

"Мы очень расстроены, потому что планировали закончить турнир совсем не этим. Мы безумно устали, и наши травмы подтверждают это. Мы поздравляем сборную Испании, потому что она победила заслуженно. Сегодня соперник был сильнее нас. В последние полчаса игры испанцы устроили настоящий штурм, так как у них было на одного человека больше.

Огорчение, которое сейчас довлеет над каждым из нас, не может очернить весь турнир, на котором мы отлично играли, надеясь на финишный успех вместе с миллионами итальянцев".

Полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси о поражении от испанцев:

"Сборная Испании – сильнейшая из всех. Из десятка матчей с ней проиграешь семь-восемь игр. Чтобы разжиться очками в поединке с испанцами надо, чтоб все было в твою пользу. В Гданьске на групповом этапе мы могли победить Испанию, и никто б не сказал, что наш успех незаслужен. Зато сегодня мы почти не доставили ей проблем.

На нашей игре с испанцами также сказала сильнейшая усталость. И, тем не менее, мы перед матчем готовились победить Испанию. Мы могли избежать двух последних голов, но разве бы это хоть что-нибудь поменяло"?

Защитник сборной Италии Леонардо Бонуччи рассказал о поражении от испанцев в финале Евро-2012.

"Очень тяжело, потому что мы верили в свои силы. Если бы нам удалось воспроизвести на поле наш фирменный футбол, наше желание играть в пас и создавать свободные зоны, мы бы сейчас обсуждали совсем другой результат. Но испанцы заслужили победу, мы признаем их силу. "Сборная Испании снова показала, что находится на ступеньку или две выше всех".

Сегодня нам не везло во всем - от эпизодов с пропущенными голами до травм наших футболистов. Явно не наш вечер. Зато у нас останется опыт, который мы получили на этом турнире, положительный опыт, потому что мы проявили стремление играть в футбол. Из этой же точки нам надо двигаться и дальше".Больше новостей о Евро-2012 читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги