Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Металлург" поиздевался над соперником в Лиге Европы

91

Металлург Д - Челик 7:0

Голы: Макридис, 17, 49, Казарян, 36, 61, 86, Данило, 51, Мораеш, 78

Металлург Д: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич, Прийма (Грищенко, 76), Макридис, Соарес (Нельсон, 65), Данило (Мораеш, 53), Казарян

Челик: Банович, Николич, Видеканич, Дублевич, Радович, Адрович, Булаич, Зорич, Иванович (Агович, 64), Симич (Дринчич, 87), Йовович

Предупрежден: Казарян

На прошлой недели стартовал официальный футбольный сезон в Украине, а уже сегодня донецкий Металлург открывал новый год на континентальном уровне. В рамках второго раунда квалификации Лиги Европы в Донецк пожаловал представитель Черногории Челик. О том, насколько это скромный клуб, свидетельствует хотя бы тот факт, что в Украину балканцы добирались автобусом, затратив на дорогу целых три дня. Конечно, все мы ожидали уверенно победы команды Пятенко, дабы второй матч превратился в формальность.

Начало поединка выдалось достаточно спокойное, если не сказать больше – гости даже имели небольшое преимущество. Как минимум, в контроле мяча. Впрочем, Металлург очень быстро все расставил по своим местам и едва ли не первый момент у ворот Бановича воплотил в "банку". Морозюк классно ворвался в штрафную с фланга и точной передачей нашел Макридиса, который метров с десяти аккуратно положил мяч в угол. Увы, после пропущенного мяча соперник совсем остановился, полностью закрывшись на своей половине поля. Правда, от неприятностей это его спасло – моменты у ворот Челика возникали с завидной регулярностью. А на 36-й минуте черногорцы вынуждены были капитулировать во второй раз. Соарес с правого фланга отдал на свободного Казаряна, а тому никто не мешал обработать мяч и точно выстрелить под перекладину. Еще до перерыва дончане могли довести счет до крупного, однако немного отсрочили разгром соперника.

Начало второго тайма для Челик и вовсе превратилось в кошмар. Сперва Макридис точным низовым ударом замыкает прострел Соареса, а четвертый гол стал следствием бразильской комбинации с участием Соареса и Данило – последний хлестко выстрел в противоход голкиперу. Отмечаем третью голевую передачу Соареса в этом матче. А пятый гвоздь в "гроб" черногорцев вогнал Казарян. Макридис классно вырезал на линию вратарской, где самым расторопным оказался армянский легионер Металлурга – 5:0!

После этого Металлург немного охладил свой наступательный пыл, однако соперник этим воспользоваться не сумел – трехдневная поездка все-таки бросалась в глаза, ведь балканцы уже еле передвигали ногами. Как результат, мяч еще дважды оказывался за спиной у Бановича, полностью оправдывая его фамилию. Оба взятия ворот организовала парочка Казарян – Мораеш. Сперва бразилец точным ударом головой открыл счет своим голам в футболке Металлурга, а спустя несколько минут бразилец ассистировал Казаряну, который оформил хет-рик. На этом, собственно, страдания Челика закончились и команда Славолюба Бубаня может готовиться к поездке домой.

Для команда Пятенко визит в Черногорию будет иметь лишь туристический характер, хотя о коэффициенте страны забывать не стоит. Между тем, уже завтра донецкий клуб узнает своего следующего соперника в Лиге Европы. Сомневаться, что Челик не будет пройден, не приходится.

Больше новостей о Лиге Европы читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги