УкрРус

В Одессе умер легендарный футболист "Черноморца"

30 июля перестало биться сердце Николая Молочкова, одного из лучших форвардов "Черноморца" первой половины 60-х, выигравшего вместе с одесской командой звание чемпиона Украины среди команд класса "Б" в 1961 году и завоевавшего в 1964-м путевку в высшую лигу, сообщает официальный сайт "моряков".

Николай Николаевич родился в Одессе 19 апреля 1938 года. Воспитанник ФШМ Одессы, выступал в "Пищевике"/"Черноморце" в 1957, 1960-1962, 1964, 1965 годах (провел более 100 матчей, забил 22 гола). Также играл в дублирующем составе "Динамо" (Киев), клубной команде СКВО (Одесса), "Шахтере" (Нововолынск), "Молдове" (Кишинев), "Звезде" (Кировоград), "Дунайце" (Измаил), "Автомобилисте" (Одесса), "Кривбассе" (Кривой Рог), "Шахтере" (Красный Луч).

Во вторник, 2-го августа, в 10:00 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе (Соборная площадь, 3) состоится отпевание усопшего. Похороны пройдут на Втором христианском кладбище в 11:00.

Напомним, что в начале этого года в Москве скончался великий советский футболист, который был автором первого гола в истории Кубков и чемпионатов Европы, забив мяч на 4-й минуте в ворота сборной Венгрии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги